Главная »Вопрос | Ответ » Вопросы по потребительскому кредиту » Почему отказали в кредите в банке «Уралсиб» Красноярска?

Почему отказали в кредите в банке «Уралсиб» Красноярска?

Вопрос:
Здравствуйте! Обращался в банк «Уралсиб» Красноярска за кредитом, но мне отказались. Ответа вразумительного не дали. По каким причинам это может быть? Я никогда не брал кредитов.
Вопрос задает: Юрий
Ответ:
Приветствуем, Вас, Юрий! Нередко кредитные учреждения отказывают клиентам в выдаче денежных средств.

Давайте более подробно рассмотрим Ваш случай и выясним, по каким причинам банк «Уралсиб» (Красноярск) отказал Вам:

• Первая причина – Ваш возраст. Согласно условиям кредитования, банк предоставляет ссуды женщинам от 23 лет, и мужчинам – от 24 лет. Именно в этом возрасте практически все молодые люди имеют работу, а парни прошли срочную службу.

По этой причине банк, а также другие кредитные учреждения, требуют от мужчин до 27 лет военный билет или справку про отсрочку службы.

• Вторая причина – Ваш доход. Если месячный платеж по запрашиваемой Вами ссуде превышает 30-50% от Вашего дохода, то банк вправе отказать в предоставлении кредита.


Сегодня многие финансовые учреждения в условиях кредитных программ указывают минимальный размер заработной платы, которую должен получать заемщик для выдачи кредитных средств. Важно учесть, размер зарплаты рассчитывается в среднем за 4 или 6 месяцев.

Иногда бывает так, что ежемесячный платеж по кредиту не превышает 30% от уровня Вашей зарплаты, но банк Вам отказывает в кредитовании. Почему такое может случиться? Возможно, Вы не можете четко сформулировать, зачем Вам нужны деньги.

Иногда причинами отказа могут выступать отсутствие стационарного телефона, наличие судимости, присутствие непогашенных кредитов в других финансовых учреждениях.

Вам могут отказать в кредитовании, если Ваша работа связана с риском для жизни. Например, Вы работаете в полиции, пожарной, охранной службах. В практике бывали случаи, что клиенту банк отказывал в кредитовании только из-за того, что он работал у частного предпринимателя, что означает нестабильность его доходов.


Так или иначе, Вы можете еще раз попробовать оформить кредит, если докажете свою платежеспособность – предоставите в финансовое учреждение 2 НДФЛ, обеспечение либо поручительство. Тогда банк не откажет Вам в выдаче займа.

Если сотрудники банка не могут объяснить Вам причину отказа в кредитовании, обратитесь за помощью к брокеру. Он сможет выяснить, почему Вам не выдали кредит, поможет оформить ссуду, найдет для Вас наиболее выгодную кредитную программу среди тех, которые предлагают финансовые учреждения в Вашем регионе.

Однако за услуги брокера после оформления кредита необходимо заплатить 5-10% от размера полученных кредитных средств. Как поступать – решать Вам.
Нашли ошибку в тексте?
Виктория Терещенко кредитный специалист компании InfaProNet.ru
не нашли ответа на вопрос?
Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Задайте его нам! Задать свой вопрос
Узнайте, какой банк одобрит вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в вашем случае, так что вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014