Главная »Вопрос | Ответ » Вопросы по потребительскому кредиту » «Россельхозбанк» Екатеринбурга испортил кредитную историю

«Россельхозбанк» Екатеринбурга испортил кредитную историю

Вопрос:
Добрый день! В 2010 году я брала кредит в «Россельхозбанке» Екатеринбурга. В 2012 году я потеряла работу, были просрочки по кредиту. Но в итоге я все выплатила. Однако банк отметил меня, как незаконопослушного клиента. Теперь у меня плохая история, а в данный момент я нуждаюсь в кредите. Подскажите, как мне быть?
Вопрос задает: Эмилия
Ответ:
Эмилия, здравствуйте! Плохая кредитная история – бич многих российских граждан, которые либо не рассчитали свои финансовые возможности, либо оказались в неблагоприятной ситуации и допустили нарушения по выплате долга.


В большинстве случаев такие отметки в кредитной истории появляются не по прихоти клиента уйти от выплаты заимствованных средств, а в связи со сложившейся неблагоприятной ситуацией.

Наличие «темного» прошлого сказывается на возможности получения кредита в будущем. Но ничего невозможного нет. Приложив некоторые усилия, Вы сможете снова стать клиентом банка, включая «Россельхозбанк» Екатеринбурга.

На сегодняшний день существуют банки, которые готовы рассматривать кандидатуры клиентов с плохой историей. Однако для них разработаны специальные условия кредитования. Заемщиков, которые имели просрочки по кредитам, ждут завышенные процентные ставки.

Кроме того, от Вас потребуется более расширенный пакет документов. Если обычный клиент может получить средства, предоставив только паспорт, ИНН и второй документ по желанию, то Вам необходимо будет подготовить копию трудовой книги, справку по форме 2-НДФЛ.

Рассчитывать на крупную сумму смогут только клиенты, которые готовы предоставить поручительство или имеют залоговое имущество.

В среднем процентная переплата для клиентов с плохой историей составит 35-45%. Однако это не самое страшное. Главное – получить кредит.

Заверить банк в своей платежеспособности поможет постоянный доход, наличие собственного жилья, отсутствие долгов по коммунальным услугам. Если у Вас имеет дополнительный источник дохода – это также сыграет Вам на руку. В случае, когда все документы подготовлены, учтены все нюансы, но банк все равно отказывает, то лучше обратиться за помощью к специалистам.

Сегодня на финансовом рынке представлено немало компаний, которые готовы оказать содействие в получении кредита. Брокеры готовы помочь каждому желающему стать клиентом банка. В их обязанности входит подбор банков, которые пойдут навстречу клиентам с плохой историей.

Кроме того, они помогут собрать необходимый пакет документов и выступить представителем при общении с работниками кредитного отдела.

Профессиональный подход даст уверенность в том, что Вам оформят кредит. Однако за услуги брокера придется заплатить от 5 до 20% от суммы желаемого кредита.
Нашли ошибку в тексте?
Виктория Терещенко кредитный специалист компании InfaProNet.ru
не нашли ответа на вопрос?
Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Задайте его нам! Задать свой вопрос
Узнайте, какой банк одобрит вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в вашем случае, так что вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014