Главная »Вопрос | Ответ » Вопросы по потребительскому кредиту » Отказ по кредиту в «Банке Москвы» Нижнего Новгорода

Отказ по кредиту в «Банке Москвы» Нижнего Новгорода

Вопрос:
Добрый день! Я подал заявку в «Банк Москвы» Нижнего Новгорода, мне пришел положительный ответ. Однако когда я обратился непосредственно в отделение, операторы мне отказали, не дав разъяснения почему. Мне 28 лет, я имею хорошую работу. В чем может быть причина?
Вопрос задает: Матвей
Ответ:
Здравствуйте, Матвей! Отказы по кредитам сегодня не редкость. В реалиях 2015 года, когда российскую экономику захлестнула волна кризиса, банковские учреждения были вынуждены ужесточить условия выдачи кредитных средств, а также требований по отношению к потенциальным заемщикам.


Несмотря на то, что изначально Вам был дан положительный ответ, рассмотрев Ваши данные более подробно, кредитный отдел мог передумать.

Причин тому могло быть несколько:

• недостоверные данные;
• маленькая заработная плата;
• непристойное поведение в банке;
• плохая кредитная история.


Пункт о маленькой заработной плате мы упустим, так как по Вашим словам Вы имеете хорошую работу и достойную заработную плату. Рассмотрим остальные факторы, которые могли послужить причиной отказа.

Недостоверные данные не всегда являются сокрытием информации или же обманом. При заполнении заявки онлайн Вы могли допустить механическую ошибку, которая повлекла за собой настороженность со стороны кредитного отдела.

Сотрудники «Банк Москвы» Нижнего Новгорода, как и прочих финансовых институтов страны, тщательно проверяют данные. Если причина кроется именно в этом, то от Вас лишь потребуется письменное объяснение с приложением документов, которые подтвердят правильность данных.

Непристойное поведение – неопрятный вид или же хамское общение. Сегодня, чтобы получить кредит, Вы должны быть не только платежеспособным клиентом, но и достойным гражданином.

Если Вы пришли в отделение банка в неопрятной одежде или позволили себе фамильярничать при общении, сотрудники кредитного отдела имеют право дать Вам отказ, так как Ваше поведение противоречит этике.

Плохая кредитная история – главная причина отказов. Зачастую данные, поданные в режиме онлайн мониторятся скоринговой системой. Данный сервис дает автоматический положительный ответ, исходя на базе определенных параметров.

Иногда он не учитывает наличие плохой истории. Если Вы раньше брали кредит и у Вас по нему образовались просрочки, другие нарушения, то это могло стать причиной отказа.

В случае если ни один из пунктов не относится к Вам, то не стоит отчаиваться. В Нижнем Новгороде представлено не мало представительств других крупных банков страны, в которых Вы сможете получить кредитные средства. Обратитесь в Сбербанк, «ВТБ-24» или «Россельхозбанк».
Нашли ошибку в тексте?
Виктория Терещенко кредитный специалист компании InfaProNet.ru
не нашли ответа на вопрос?
Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Задайте его нам! Задать свой вопрос
Узнайте, какой банк одобрит вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в вашем случае, так что вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014