Главная »Вопрос | Ответ » Вопросы по потребительскому кредиту » Отказ по кредиту в «Газпромбанке» Тюмени, что делать?

Отказ по кредиту в «Газпромбанке» Тюмени, что делать?

Вопрос:
Здравствуйте! Я обращался в «Газпромбанк» Тюмени с просьбой о выдаче кредита. Но мне отказали. Далее обратился в «Ренессанс» и еще несколько банков. Везде один ответ – отказать. Я никогда не брал кредитов, у меня чистая история. Что делать?
Вопрос задает: Селим
Ответ:
Здравствуйте, Селим! С ситуацией, подобной Вашей, сталкивается каждый пятый гражданин Российской Федерации, который решил воспользоваться кредитными средствами. Связано это с различными факторами, которые мы с Вами подробнее рассмотрим.


Получить кредит в современное время не составляет труда. Банковские учреждения упростили процедуру оформления займа, а также предлагают наиболее лояльные условия, тем самым привлекая все новых клиентов. Однако не каждый обратившийся в кредитное учреждение может стать его клиентом.

Исходя из Вашего вопроса, мы понимаем, что ранее Вы не обращались в банки за кредитами, у Вас нет кредитной истории. Как бы это не прозвучало, но именно отсутствие отметок в кредитной истории может стать причиной отказа. В 2015 году риски банков в секторе кредитования возросли в несколько раз.

«Газпромбанк» Тюмени – не исключение. Чтобы избежать сотрудничества с клиентами, которые не смогут во время погасить заем, финансовые институты ужесточили требования.

Некоторые банки сразу же дают отказ, если у клиента нет кредитного прошлого. Исправить такую ситуацию может экспресс-кредит. Взяв средства на несколько недель, Вы сможете закрыть счет и получить положительную отметку в истории.

Другой причиной мог стать Ваш возраст. Если Вы не достигли 23 лет – оптимальный ценз – то банки могли дать Вам отказ. Дело в том, что люди младшего возраста не всегда могут нести финансовые обязательства. В случае, когда Ваш возраст превышает данный предел, стоит искать другой фактор.

Нередко финансовые институты отказывают в кредитовании тем клиентам, которые не имеют продолжительного стажа работы. Если в Вашей трудовой книжке имеется множество отметок о постоянной смене места работы, то это насторожит сотрудников кредитного отдела.

Еще один фактор – маленькая заработная плата. В случае, когда ежемесячная выплата по кредиту будет превышать 60% от Вашего дохода, то на кредит можно не рассчитывать.

Селим, мы советуем Вам пройтись по описанным нами пунктам и найти причину. Если таковой нет, то попробуйте обратиться за кредитом в Сбербанк.

Данный финансовый институт отличается не только широким спектром программ по заимствованию средств, но и наиболее лояльным отношением к своим клиентам. Сотрудники банка пойдут Вам навстречу и помогут разрешить финансовые проблемы.
Команда сайта InfaProNet.ru
Нашли ошибку в тексте?
не нашли ответа на вопрос?
Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Задайте его нам! Задать свой вопрос
Узнайте, какой банк одобрит Вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для Вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в Вашем случае, так что Вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014