Главная »Вопрос | Ответ » Вопросы по потребительскому кредиту » Отказ по кредиту в «Газпромбанке» Тюмени, что делать?

Отказ по кредиту в «Газпромбанке» Тюмени, что делать?

Вопрос:
Здравствуйте! Я обращался в «Газпромбанк» Тюмени с просьбой о выдаче кредита. Но мне отказали. Далее обратился в «Ренессанс» и еще несколько банков. Везде один ответ – отказать. Я никогда не брал кредитов, у меня чистая история. Что делать?
Вопрос задает: Селим
Ответ:
Здравствуйте, Селим! С ситуацией, подобной Вашей, сталкивается каждый пятый гражданин Российской Федерации, который решил воспользоваться кредитными средствами. Связано это с различными факторами, которые мы с Вами подробнее рассмотрим.


Получить кредит в современное время не составляет труда. Банковские учреждения упростили процедуру оформления займа, а также предлагают наиболее лояльные условия, тем самым привлекая все новых клиентов. Однако не каждый обратившийся в кредитное учреждение может стать его клиентом.

Исходя из Вашего вопроса, мы понимаем, что ранее Вы не обращались в банки за кредитами, у Вас нет кредитной истории. Как бы это не прозвучало, но именно отсутствие отметок в кредитной истории может стать причиной отказа. В 2015 году риски банков в секторе кредитования возросли в несколько раз.

«Газпромбанк» Тюмени – не исключение. Чтобы избежать сотрудничества с клиентами, которые не смогут во время погасить заем, финансовые институты ужесточили требования.

Некоторые банки сразу же дают отказ, если у клиента нет кредитного прошлого. Исправить такую ситуацию может экспресс-кредит. Взяв средства на несколько недель, Вы сможете закрыть счет и получить положительную отметку в истории.

Другой причиной мог стать Ваш возраст. Если Вы не достигли 23 лет – оптимальный ценз – то банки могли дать Вам отказ. Дело в том, что люди младшего возраста не всегда могут нести финансовые обязательства. В случае, когда Ваш возраст превышает данный предел, стоит искать другой фактор.

Нередко финансовые институты отказывают в кредитовании тем клиентам, которые не имеют продолжительного стажа работы. Если в Вашей трудовой книжке имеется множество отметок о постоянной смене места работы, то это насторожит сотрудников кредитного отдела.

Еще один фактор – маленькая заработная плата. В случае, когда ежемесячная выплата по кредиту будет превышать 60% от Вашего дохода, то на кредит можно не рассчитывать.

Селим, мы советуем Вам пройтись по описанным нами пунктам и найти причину. Если таковой нет, то попробуйте обратиться за кредитом в Сбербанк.

Данный финансовый институт отличается не только широким спектром программ по заимствованию средств, но и наиболее лояльным отношением к своим клиентам. Сотрудники банка пойдут Вам навстречу и помогут разрешить финансовые проблемы.
Нашли ошибку в тексте?
Виктория Терещенко кредитный специалист компании InfaProNet.ru
не нашли ответа на вопрос?
Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Задайте его нам! Задать свой вопрос
Узнайте, какой банк одобрит вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в вашем случае, так что вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014