Главная »Вопрос | Ответ » Вопросы по потребительскому кредиту » Испорченная кредитная история в «СКБ Банке» Кемерово

Испорченная кредитная история в «СКБ Банке» Кемерово

Вопрос:
Здравствуйте! Брала кредит в «СКБ Банке» Кемерово. Все выплатила, обратилась в другой банк – мне выставили долги и плохую отметку в истории. Как такое могло случиться? Что мне делать?
Вопрос задает: Инна
Ответ:
Здравствуйте, Инна! С аналогичными неприятностями сталкиваются многие граждане, желающие взять кредит. Банки отказывают им в такой необходимой услуге, ссылаясь на негативную кредитную «биографию», хотя на самом деле эти заемщики всегда исправно рассчитывались по долгам.

Приобрести репутацию неблагонадежного плательщика можно не только по своей вине (из-за просрочек и судебных разбирательств), причиной испорченной кредитной истории часто становятся промахи работников банка.

Рассмотрим пример: в базу данных попал безответственный заемщик, а его непогашенные займы и просрочки по платежам оказываются в кредитном досье однофамильца.

Если Вам не повезло, и Вы столкнулись с такой халатностью сотрудников кредитного отдела, то отрицательная информация может стать препятствием для получения новой ссуды.

Как избежать подобных «сюрпризов»? Советуем, прежде чем обращаться в банк, лично проверить собственное кредитное дело. Это может сделать любой гражданин. Вам даже не придется оплачивать такую проверку (если Вы осуществите её один раз в год).

Если Вы обнаружите, что кредитная история содержит неверную информацию, то для исправления её содержания можно воспользоваться такими методами:

• Подать соответствующее заявление в БКИ, где перечислить, какие именно сведения не соответствуют фактам.

• Обратиться с запросом в кредитную структуру (в Вашем случае: в «СКБ Банк» Кемерово) или к судебному приставу, который исказил действительные сведения или предоставил неполную информацию.

• Искать правду можно в Федеральной службе по финансовым рынкам. Эта служба контролирует деятельность БКИ. Она также занимается рассмотрением дел о нарушении порядка распространения и получения данных, записанных в кредитном досье.


После того, как Вы начнете активно действовать, БКИ обязано не более чем за 30 дней внести исправления в Вашу кредитную историю. Оно также может оставить её содержание без изменений. Однако такой отказ должен иметь вескую мотивацию. Его можно обжаловать в судебных органах.

Учтите, что на БКИ не накладывается обязанность проводить проверку того, насколько достоверной является информация, которую указывают кредиторы в отношении благонадежности заемщика. Поэтому выяснять причину, по которой допущены ошибки, и исправлять ситуацию, придется лично Вам.
Нашли ошибку в тексте?
Виктория Терещенко кредитный специалист компании InfaProNet.ru
не нашли ответа на вопрос?
Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Задайте его нам! Задать свой вопрос
Узнайте, какой банк одобрит вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в вашем случае, так что вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014