Главная »Вопрос | Ответ » Вопросы по потребительскому кредиту » Отказ по кредиту в «Райффайзенбанке» Тольятти

Отказ по кредиту в «Райффайзенбанке» Тольятти

Вопрос:
Добрый день! Обратился в «Райффайзенбанк» Тольятти, однако мне отказали в кредите, так как была в свое время просрочка. Что мне делать? Смогу ли я вообще получить кредит?
Вопрос задает: Владлен
Ответ:
Владлен, здравствуйте! Качество кредитной истории клиентов является важнейшим фактором, на который обращает внимание банк. Это не просто формальность. Если в ходе проверки выясняется, что в прошлом заявитель неаккуратно исполнял свои обязательства перед кредитором, ему, скорее всего, откажут. Как, в частности, и поступил «Райффайзенбанк» Тольятти.


Чаще всего пятна на кредитной репутации появляются по вине самих заемщиков – из-за просрочки. Ответ на вопрос, что делать, зависит от того, насколько серьезной была задержка. Если выплата была произведена с опозданием в несколько дней, в дальнейшем препятствий при оформлении новой ссуды возникнуть не должно.

Просрочки, достигающие месяца, чреваты трудностями, но они преодолимы. Заемщикам с такой КИ стоит ожидать более высоких процентов. Велика вероятность, что банк потребует дополнительное обеспечение займа.

Как обстоят дела в Вашем случае, Владлен? Превышал ли Ваш долг срок в 1 месяц? Была ли погашена задолженность вообще? Имейте в виду, что при наличии длительных задержек по платежам придется надолго забыть о получении очередной кредитной услуги.

Исправить ситуацию все-таки можно. Обычно (негласно) на это отводится 2 года. За указанный период клиент с «подмоченной» репутацией должен взять маленький заем и добросовестно его выплатить. Еще лучше – оформить кредитную карту с наименьшим лимитом.

Попробуйте обратиться в разные банки. Некоторые учреждения лояльно относятся к заемщикам с плохой КИ. Обратите внимание на «Ренессанс Кредит». Здесь при минимальном комплекте документов готовы открыть потребительский заем в размере 500 тысяч рублей. Диапазон годовой ставки широк: от 27,9 до 55,9%. Естественно, заемщикам с плохой репутацией стоит рассчитывать на самую высокую ставку.

Кредитную карту получить проще. Проконсультируйтесь с менеджерами «Бинбанка», «Хоум Кредита», «Русского Стандарта». Эти банки зарекомендовали себя в секторе потребительского заимствования как учреждения, раздающие карты, «не глядя».

На ипотеку и автокредит неблагонадежному заемщику претендовать сложнее. Крупные банки откажут или предложат высокий процент и первичный взнос, будут «придираться» к каждой детали. Лучше при покупке авто оформить рассрочку у самого дилера. А насчет ипотеки, если таковая интересует, обратитесь в частную финансовую организацию.
Команда сайта InfaProNet.ru
Нашли ошибку в тексте?
не нашли ответа на вопрос?
Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Задайте его нам! Задать свой вопрос
Узнайте, какой банк одобрит Вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для Вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в Вашем случае, так что Вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014