Главная »Вопрос | Ответ » Вопросы по потребительскому кредиту » Отказ по кредиту в «Райффайзенбанке» Тольятти

Отказ по кредиту в «Райффайзенбанке» Тольятти

Вопрос:
Добрый день! Обратился в «Райффайзенбанк» Тольятти, однако мне отказали в кредите, так как была в свое время просрочка. Что мне делать? Смогу ли я вообще получить кредит?
Вопрос задает: Владлен
Ответ:
Владлен, здравствуйте! Качество кредитной истории клиентов является важнейшим фактором, на который обращает внимание банк. Это не просто формальность. Если в ходе проверки выясняется, что в прошлом заявитель неаккуратно исполнял свои обязательства перед кредитором, ему, скорее всего, откажут. Как, в частности, и поступил «Райффайзенбанк» Тольятти.


Чаще всего пятна на кредитной репутации появляются по вине самих заемщиков – из-за просрочки. Ответ на вопрос, что делать, зависит от того, насколько серьезной была задержка. Если выплата была произведена с опозданием в несколько дней, в дальнейшем препятствий при оформлении новой ссуды возникнуть не должно.

Просрочки, достигающие месяца, чреваты трудностями, но они преодолимы. Заемщикам с такой КИ стоит ожидать более высоких процентов. Велика вероятность, что банк потребует дополнительное обеспечение займа.

Как обстоят дела в Вашем случае, Владлен? Превышал ли Ваш долг срок в 1 месяц? Была ли погашена задолженность вообще? Имейте в виду, что при наличии длительных задержек по платежам придется надолго забыть о получении очередной кредитной услуги.

Исправить ситуацию все-таки можно. Обычно (негласно) на это отводится 2 года. За указанный период клиент с «подмоченной» репутацией должен взять маленький заем и добросовестно его выплатить. Еще лучше – оформить кредитную карту с наименьшим лимитом.

Попробуйте обратиться в разные банки. Некоторые учреждения лояльно относятся к заемщикам с плохой КИ. Обратите внимание на «Ренессанс Кредит». Здесь при минимальном комплекте документов готовы открыть потребительский заем в размере 500 тысяч рублей. Диапазон годовой ставки широк: от 27,9 до 55,9%. Естественно, заемщикам с плохой репутацией стоит рассчитывать на самую высокую ставку.

Кредитную карту получить проще. Проконсультируйтесь с менеджерами «Бинбанка», «Хоум Кредита», «Русского Стандарта». Эти банки зарекомендовали себя в секторе потребительского заимствования как учреждения, раздающие карты, «не глядя».

На ипотеку и автокредит неблагонадежному заемщику претендовать сложнее. Крупные банки откажут или предложат высокий процент и первичный взнос, будут «придираться» к каждой детали. Лучше при покупке авто оформить рассрочку у самого дилера. А насчет ипотеки, если таковая интересует, обратитесь в частную финансовую организацию.
Нашли ошибку в тексте?
Виктория Терещенко кредитный специалист компании InfaProNet.ru
не нашли ответа на вопрос?
Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Задайте его нам! Задать свой вопрос
Узнайте, какой банк одобрит вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в вашем случае, так что вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014