Главная »Вопрос | Ответ » Вопросы по потребительскому кредиту » Как платить за кредит в «Хоум Кредит» банк в Казахстане?

Как платить за кредит в «Хоум Кредит» банк в Казахстане?

Вопрос:
Добрый день! Я уезжаю в Казахстан. Кредит в «Хоум Кредите» брал полгода назад. Осталось выплатить 2 месяца. Подскажите, как мне рассчитаться?
Вопрос задает: Данила
Ответ:
Здравствуйте, Данила! Одним из лидеров на рынке банковских услуг является банк «Хоум Кредит». Казахстан – государство, где этот финансово-кредитный институт функционирует с 2005 года.

Если Вашим кредитором является этот банк, то для погашения займа Вы можете использовать разный формат:

• Касса в банковском филиале.
• Через банкомат.
• С помощью онлайн-сервисов.
• Через банкоматы или кассы сторонних банков.
• Посредством списания суммы задолженности из заработной платы.


Рассмотрим вышеперечисленные варианты.

Какой метод целесообразно избрать, чтобы погасить кредит? «Хоум Кредит» в Казахстане имеет отделения во многих городах, поэтому можно рассчитаться в одном из филиалов. Это самый простой и доступный метод. За осуществление такой процедуры с клиента не берется плата. Перечень офисов имеется на сайте «Хоум Кредита». Деньги будут зачислены в течение 1 дня.

Для погашения кредита следует выполнить такие операции:

• Прийти в отделение.
• Предъявить кассиру договор и общегражданский паспорт.
• Внести установленную сумму и получить чек об оплате
.

Кредит может быть погашен по почте. Вам следует посетить почтовое отделение, которое функционирует по программе «Кибер Деньги», чтобы выполнить перевод в электронном режиме. Придется заполнить формуляр электронного перевода. При этом необходимо платить комиссионные.

Если в Вашем населенном пункте нет отделения «Хоум Кредита», то можно рассчитаться по ссуде через другой банк. В качестве основания для перевода используется поручение плательщика.

Вы можете сделать такой перевод без открытия счета. Достаточно заполнить платежный документ и внести деньги в кассу. Кассир выдаст квитанцию, оплаченная сумма поступит на указанные реквизиты. Такой платеж может быть доставлен в пятидневный срок.

Каждая финансово-кредитная структура устанавливает собственные правила для перевода средств в «чужие» банки. Это касается размера комиссионных.

Один из наиболее приемлемых способов оплаты – через терминал или на портале электронного кошелька QIWI. Комиссия составит около 1,6%, но не менее 50 руб. Через «Киви» можно перечислить не более 15 тыс. руб.

Погашение кредита можно осуществить, используя платежную систему Rapida, для этого придется посетить пункт обслуживания. Вам понадобится паспорт, номер кредитного соглашения и расчетный счет.
Нашли ошибку в тексте?
Виктория Терещенко кредитный специалист компании InfaProNet.ru
не нашли ответа на вопрос?
Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Задайте его нам! Задать свой вопрос
Узнайте, какой банк одобрит вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в вашем случае, так что вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014