Главная »Вопрос | Ответ » Вопросы по потребительскому кредиту » Нечем платить за кредит в «Хоум Кредит» банк Краснодара

Нечем платить за кредит в «Хоум Кредит» банк Краснодара

Вопрос:
Добрый день! Я брала кредит в «Хоум Кредит» Краснодара. Мне осталось выплатить 4 месяца, но меня уволили с работы. Что мне делать в такой ситуации? Куда обратиться?
Вопрос задает: Эва
Ответ:
Здравствуйте Ева! К сожалению, Вы не первый человек, который оказывается в такой сложной ситуации, поэтому не стоит впадать в паническое настроение. Всегда найдется выход из любой ситуации.

Многие люди думают, что если заемщик не может вовремя погашать задолженность в связи с ухудшением своего финансового положения, то банк ему на уступки не пойдет, так как ему выгоднее начислять штрафы за просрочку. На самом деле это не так, банкам не интересны заемщики, которым нечем платить по кредитам.

В Вашем случае имеется достаточно веская причина ухудшения финансового положения, поэтому Вам следует взять свой паспорт, трудовую книгу и копию приказа про увольнение и прийти в свое отделение банка в Краснодаре - «Хоум Кредит» и обсудить сложившуюся ситуацию с сотрудником кредитного отдела.

Как правило, в такой ситуации, банк предоставляет заемщику кредитные каникулы сроком до 1-12 месяцев, либо разрешает ему погашать только проценты. Однако в любом случае прятаться нельзя, иначе банк не только не пойдет на уступки, а наоборот – начислит комиссии и штрафные санкции, что значительно испортит Вашу кредитную историю.

Хочется отметить, что независимо от того в каком банке Вы оформляли ипотеку, в случае ухудшения финансового положения Вы можете обратиться в АИЖК либо банк-кредитор - «Хоум Кредит» Краснодара, в таких случаях:

• если Вас уволили с работы;
• при снижении доходов в связи с понижением должности.

Однако если «Хоум Банк Кредит» Краснодара не пожелает идти к Вам навстречу, то придется готовиться к судебному разбирательству. В этом случае потребуйте в банке письменный отказ о реструктуризации Вашей задолженности, так как он станет доказательством в суде того, что Вы пробовали решать данную проблему.

Следует напомнить, что если Вы во время открытия в «Хоум Кредит» Краснодара кредита оформляли страховку по специальной программе, то в случае утери работы задолженность по ссуде выплачивает страховая компания.

Однако для получения возмещения от страховой компании заемщику нужно предоставить страховщику, документы, подтверждающие его увольнение с работы. Страховка по кредиту распространяется на весь срок его действия, при этом кредитная история заемщика не ухудшается.

Если Вы застраховали свой кредит, то Вам не о чем беспокоится, если же нет, то следует как можно быстрее, решить возникшую проблему с банком.
Нашли ошибку в тексте?
Виктория Терещенко кредитный специалист компании InfaProNet.ru
не нашли ответа на вопрос?
Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Задайте его нам! Задать свой вопрос
Узнайте, какой банк одобрит вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в вашем случае, так что вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014