Главная »Вопрос | Ответ » Вопросы по потребительскому кредиту » Не плачу кредит в «Кредит Европа Банк» Сургута

Не плачу кредит в «Кредит Европа Банк» Сургута

Вопрос:
Добрый день! Скажите, а что мне угрожает, если я не плачу кредит? Я обратился в Сургуте в «Кредит Европа Банк», предъявил документы о том, что меня уволили, но они угрожают расправой и судом. Я смогу погашать долг через пару месяцев. Мне теперь, что все продать и отдать им деньги?
Вопрос задает: Руслан
Ответ:
Здравствуйте Руслан! После первого дня просрочки, как правило, банковские учреждения начинают начислять пеню и штрафные санкции и если заемщик и дальше не погашает задолженность, то кредит продается коллекторам, которые требуют погашение долга в более жесткой форме.

Если и это не помогает, то дело заемщика передается в суд и на основании принятого судом решения банковское учреждение имеет право изъять у заемщика имущество, находящееся у него в собственности в количестве, которое погасит размер его задолженности.

Взявши в «Кредит Европа Банке» Сургута ссуду, после подписания соглашения и получения кредитных средств Вы обязались выполнять условия договора, однако сейчас у Вас наступили финансовые проблемы и Вы не можете своевременно делать платежи. Хорошо, что Вы сразу же обратились в банк и объяснили ситуацию.

Так как Вас уволили с работы, Вы должны предоставить в банковское учреждение копию приказа про увольнение и копию трудовой книжки, в качестве доказательства ухудшения вашего финансового положения.

Все представленные документы нужно заверить печатью и подписью руководителя предприятия. Обычно в подобных случаях банк может предоставить заемщику кредитные каникулы либо обязать его выплачивать набежавшие по кредиту проценты.

Если Ваше обращение было именно таким, но банк отказался помогать, то помните, что даже по решению суда по закону не имеет право изъять у заемщика:

• Единственное жилье заемщика, ипотека не считается.

• Предметы обихода: обувь и вещи.

• Денежные средства в размере прожиточного минимума, свыше – может быть изъято. Драгоценности не считаются.

• Имущество, которое является единственным источником дохода заемщика. Например, банк не может изъять у музыканта инструмент, на котором он играет, зарабатывая тем самым себе на жизнь, у таксиста - автомобиль, у художника – кисти, краски, холст и т. д.


Если Вы не уверены в том, что сможете своевременно погасить задолженность по кредиту и у Вас есть собственное имущества, то Вы можете сами его предложить банку в качестве погашения долга.

Другим выходом станет рефинансирование. Вам следует в ближайшее время обратиться в любое учреждение, которое согласно выдать Вам финансовые средства для выплаты имеющегося кредита. Также оговорите с сотрудниками банка все тонкости и расскажите о своем финансовом состоянии. Чаще всего кредитор готов пойти навстречу и помочь ответственному клиенту.

Желаем Вам удачи!
Нашли ошибку в тексте?
Виктория Терещенко кредитный специалист компании InfaProNet.ru
не нашли ответа на вопрос?
Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Задайте его нам! Задать свой вопрос
Узнайте, какой банк одобрит вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в вашем случае, так что вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014