Главная »Вопрос | Ответ » Вопросы по потребительскому кредиту » Просрочка по кредиту в Банке «Хоум Кредит» Стерлитамака

Просрочка по кредиту в Банке «Хоум Кредит» Стерлитамака

Вопрос:
Здравствуйте! У меня просрочка по кредиту в Банке «Хоум Кредит» Стерлитамака. Я не знаю, что делать? И как разрешить ситуацию. Дело в том, что меня уволили с работы и пока я не могу найти новую.
Вопрос задает: Линда
Ответ:
Здравствуйте, Линда! В современное время проблема выплаты кредитов знакома многим. Кризис затронул все сферы деятельности, поэтому многие кредиторы сталкиваются с трудностями по погашению долга. Постараемся Вам помочь!

Банк «Хоум Кредит» Стерлитамака включает в свой стандартный договор по кредитованию такой пункт: если платежи будут задержаны относительно установленного графика, необходимо досрочно выплатить оформленный заем в полном размере, согласно специальной схеме погашения.

А что же делать, когда число выплаты все ближе, а финансов нет? Прежде всего, не старайтесь спрятаться от банка. Единственное, к чему это может привести – это еще большие проблемы. Обычно, «Хоум Кредит» привлекает посторонних коллекторов, которые Вас всегда найдут и потребуют возвратить долги.

Если Вы не можете своевременно внести очередной платеж, необходимо сообщить об этом банковскому учреждению. В случае уважительной причины, к примеру, потери рабочего места или болезни, кредитная комиссия позволит отсрочить выплаты на пару месяцев. Также при этом не будут использоваться какие-то штрафные санкции. И ни в какой ситуации нельзя пропускать письма и звонки от службы взыскания банка.

Если «Хоум Кредит» не получает никаких финансовых средств, дело будет отправлено в юридическую службу данного учреждения. И там уже будут решать, имеется ли шанс возвратить свои деньги. Иначе непорядочным клиентом будет заниматься все та же коллекторская служба, которая будет выбивать денежные средства с должника напрямую.

Банк имеет право продать или передать службе коллекторов право требовать задолженность с недобросовестного клиента. Подобного рода служба разыскивает заемщика и весьма вежливым образом просит его возвратить одолженные деньги. Если его не удается уговорить, то дело будет передано в суд. Агентство коллекторов в таком случае будет представлять интересы банка, следить за выполнением судебного вердикта.

Помимо всего названного выше, просрочка платежей вредна еще и потому, что из-за нее у должника значительно подпортится кредитное прошлое.

Сведения о Ваших просроченных платежах «Хоум Кредит» передаст в БКИ, из-за чего в будущем Вы практически не сможете получить заем. При этом совершенно безразлично, где именно Вы будете брать кредит – к кредитному прошлому имеется доступ у всех без исключения банковских организаций. Непосредственно банк «Хоум Кредит» сотрудничает с кредитным бюро под названием «Эквифакс».
Нашли ошибку в тексте?
Виктория Терещенко кредитный специалист компании InfaProNet.ru
не нашли ответа на вопрос?
Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Задайте его нам! Задать свой вопрос
Узнайте, какой банк одобрит вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в вашем случае, так что вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014