Главная »Вопрос | Ответ » Вопросы по потребительскому кредиту » Разорился банк «Народный Кредит» в Краснодаре

Разорился банк «Народный Кредит» в Краснодаре

Вопрос:
Здравствуйте, после закрытия банка «Народный Кредит» в Краснодаре я подала заявление на получение компенсации по вкладу. Со времени подачи пошла несколько месяцев. На данный момент я нахожусь за пределами региона. Как узнать о состоянии моего заявления? Пропадут ли мои деньги? Как их вернуть?
Вопрос задает: Инесса Дмитриевна
Ответ:
Добрый день, Инесса Дмитриевна! К сожалению, деятельность многих финансовых организаций была ограничена по ряду причин, установленных требованиями ЦБ России к работе банков. Прекращение работы банка «Народный кредит» в Краснодаре и ряде других городов России стало сигналом для старта установленных законодательством РФ процедур по возвращению вкладчикам средств.

Процесс функционирования данной организации проходил под пристальным контролем и при активном участии созданного государством агентства страхования счетов и вкладов. Поэтому вкладчики вправе претендовать на получение возмещения в размере 100% суммы всех счетов, но не превосходящих в совокупности 700 000 рублей, а с недавнего времени эта сумма была увеличена вдвое.

Процесс возврата строго регламентирован, поэтому для получения страховых выплат пользователи должны были в установленный срок подать заявления и необходимый пакет документов. Список компаний, которым были делегированы полномочия банков-партнеров, Вы могли найти на сайте агентства по выплатам и, перейдя по ссылке на официальную страницу банка.

Если Вы, Инесса Дмитриевна, подавали заявление на возврат средств, смогли документально подтвердить факт открытия вклада в данном банке и размер утраченной вследствие отзыва лицензии у банка «Народный Кредит» в Краснодаре суммы, тона руках у Вас должно остаться постановление, заверенное сотрудником организации, выступившей партнером по данному делу. К их числу относятся: ЗАО «ВТБ24», ОАО «Сбербанк России» и ОАО «Российский сельскохозяйственный банк».

В полученном документе должен быть прописан не только порядок действий вкладчика, но также мораторий посредников для определенных групп вкладчиков в зависимости от места их проживания и регистрации.

Как известно из последних новостей, процедура получения выплат вкладчикам уже началась. Для уточнения информации по вопросу получения возмещения Вам нужно обратиться в банк-агент, определенный согласно Вашему территориальному расположению. На встречу рекомендуем взять не только паспорт и документ, подтверждающий ваше обращение, но также всю документацию по вкладу, включая квитанции и ксерокопии постановлений.

Если Вы не можете обратиться в отделение банка лично, рекомендуем позвонить по телефону, указанному в постановлении. Либо Вы можете прибегнуть к помощи доверенных лиц, которые в личном порядке смогут обратиться к руководству компании, взявшей на себя обязательства по выплате страховки.
Нашли ошибку в тексте?
Виктория Терещенко кредитный специалист компании InfaProNet.ru
не нашли ответа на вопрос?
Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Задайте его нам! Задать свой вопрос
Узнайте, какой банк одобрит вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в вашем случае, так что вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014