Главная »Вопрос | Ответ » Вопросы по потребительскому кредиту » Банк «Волга кредит» в Пензе разорился, как забрать вклад?

Банк «Волга кредит» в Пензе разорился, как забрать вклад?

Вопрос:
Помогите, пожалуйста, разобраться. В прошлом году мы с женой брали кредит на покупку машины в банке «Волга кредит» в Пензе. У нас в этом банке был вклад. Теперь он разорился, как забрать вклад? И каковы наши действия по погашению задолженности?
Вопрос задает: Владимир и Ольга
Ответ:
Здравствуйте, Владимир и Ольга. Понимаем вашу обеспокоенность. Действительно банк «Волга кредит» перестал работать, у него была отозвана лицензия. По поводу возмещения вклада необходимо отметить, что действует правило, по которому размер возмещения вклада вычисляется как разница между суммой вклада и всех кредитных обязательств клиента.

При расчете страхового возмещения из суммы вкладов вычитаются остатки задолженности по кредиту, суммы процентов, подлежащих к уплате на день наступления страхового случая, а также штрафные санкции за несвоевременное погашение кредита (если они начислены банком).

Пожалуйста, обратите внимание на то, что выплата возмещения по вкладу ни в коем случае не является автоматическим погашением задолженности по любому виду кредита.

Ваш кредит подлежит обслуживанию по условиям договора. В случае исполнения обязательств по кредиту (досрочного или в соответствии с графиком) либо в случае переуступки банком третьему лицу своих прав требований по кредиту вкладчик имеет право на дополнительную сумму страхового возмещения.

Теперь перейдем ко второй части Вашего вопроса. Конечно же, как Вы понимаете, задолженность придется погасить в полной мере, несмотря на то, что банк не ведет финансовую деятельность, и у него отозвана лицензия.

В период со дня отзыва Банком России у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций и до принятия арбитражным судом решения о признании банка банкротом (ликвидации) заемщик обязан погашать задолженность по кредиту в порядке и по реквизитам, установленным временной администрацией по управлению банком.

Соответствующая информация размещается временной администрацией на сайте «Волга кредит банк» Пензы или предоставляется по месту его нахождения, поэтому Вы должны быть информированы по данному вопросу.

В случае отсутствия такой информации заемщик обязан погашать задолженность по кредиту по утвержденному графику платежей с использованием прежних реквизитов.

Рекомендуем Вам обратиться в отделение, где Вы заключали договор, для уточнения реквизитов по договору. Когда Вы совершаете платежи в счет погашения долга, обязательно сохраняйте все квитанции о перечислении средств. Они могут пригодиться при закрытии договора.
Нашли ошибку в тексте?
Виктория Терещенко кредитный специалист компании InfaProNet.ru
не нашли ответа на вопрос?
Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Задайте его нам! Задать свой вопрос
Узнайте, какой банк одобрит вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в вашем случае, так что вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014