Главная »Вопрос | Ответ » Вопросы по потребительскому кредиту » Просрочка платежа кредита в «Россельхозбанке» Тольятти

Просрочка платежа кредита в «Россельхозбанке» Тольятти

Вопрос:
Здравствуйте! Я в «Россельхозбанке» Тольятти брал потребительский кредит. Сейчас испытываю сложности по выплате. Подскажите, как мне быть?
Вопрос задает: Савва
Ответ:
Здравствуйте, Савва! За просрочку платежей все банковские организации предусматривают штрафные санкции, при этом их размер может быть весьма внушительным. Взяв в «Россельхозбанке» в Тольятти потребительский кредит, после подписания соглашения, Вы согласились с условиями финансового учреждения по займу, а они, как правило, задолженностей не допускают.

Если у Вас нет средств для погашения финансовых обязательств, то тогда Вам следует немедленно обратиться в банк-кредитор и объяснить сотруднику кредитного отдела сложившуюся ситуацию. Иначе кредитное учреждение на сумму долга приплюсует штрафы, которые Вам придется выплатить.

Если Вы не вносили платежи и никого не предупредили о возникших сложностях с финансами, то через 1–3 месяца Вам позвонят и назовут сумму и последний срок погашения возникшей задолженности. Если Вы этого не сделаете, то банк обратится к коллекторам, которые будут требовать возврата долга на более жестких условиях, нежели финансовое учреждение.

В случае игнорирования сотрудничества с коллектора Ваше дело передадут в суд, и после принятия решения Вы легко можете лишиться своего имущества в счет задолженности. Однако отметим, что оно будет оценено банком гораздо меньше рыночной стоимости.

Согласно закону, у должника по кредиту не могут изъять:

• Продукты питания.

• Социальные выплаты.

• Единственное жилье: его и членов его семьи (ипотека не считается).

• Денежные средства, равные прожиточному минимуму, а сумму, его превышающую, изымут.

• Предметы домашнего обихода, такие как обувь и одежда. Драгоценности не в счет – их банк вправе конфисковать.

• Вещи и предметы, которые являются единственным источником дохода, например, у музыканта – инструмент, на котором он играет, поскольку этим он зарабатывает себе на жизнь, у художника – кисти, краски, холсты, у таксиста – автомобиль.


Более подробно узнать об имуществе, которое не подлежит взысканию, Вы можете, ознакомившись со ст. 446 ГПК РФ.

Помните: банки не заинтересованы в том, чтобы обобрать собственного клиента. Если Вы своевременно обратитесь в финансовую организацию со своей проблемой, то, возможно, она предоставит Вам кредитные каникулы.

Не откладывайте с обращением в финансовое учреждение. В ином случае Вы можете воспользоваться услугой рефинансирования или же реструктуризации. Удачи!
Нашли ошибку в тексте?
Виктория Терещенко кредитный специалист компании InfaProNet.ru
не нашли ответа на вопрос?
Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Задайте его нам! Задать свой вопрос
Узнайте, какой банк одобрит вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в вашем случае, так что вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014