Главная »Вопрос | Ответ » Вопросы по потребительскому кредиту » У банка в Элисте отозвали лицензию, что делать?

У банка в Элисте отозвали лицензию, что делать?

Вопрос:
Добрый день! Брал кредит в «Кредит банке» в Элисте. У этой организации была отозвана лицензия. Что мне делать дальше? Не платить? Хотел досрочно погасить кредит, но теперь не знаю, куда обращаться с этим вопросом.
Вопрос задает: Владимир
Ответ:
Уважаемый Владимир! Центральный банк отозвал в этом году порядка 10 лицензий у банков России. Поэтому Вы оказались в ситуации, актуальной для многих из наших соотечественников. Радоваться по поводу того, что обязательства по кредиту отменены, точно не стоит!

Отзыв лицензии – процесс довольно-таки сложный и затяжной. Законодательством РФ установлены определенные правила проведения данной процедуры. Они предусматривают в первую очередь максимальное исполнение всех обязательств ЦБ перед вкладчиками и кредитовавшими его организациями.

При этом гарантией данного обязательства является не только страхование вкладов кредитной организацией.

Руководитель, назначенный советом ЦБ, в качестве управляющего «Кредит Банком» в Элисте вправе привлечь активы банка, у которого была отозвана лицензия. К ним можно отнести не только денежные средства, имеющиеся на счетах пользователей, и залоговое имущество. Также это обязательства клиентов, ранее подписавших там кредитные договора.

Не платить кредит совсем не получится. Напротив, узнав о ликвидации банка-кредитора, Вы должны как можно скорее уточнить данные о проведении последних операций по займу, зачислении средств на счет и остатке по кредиту. Делается это с целью предотвращения ошибок и предупреждения сбоев в работе банковской системы.

Если с платежами возникли какие-либо проблемы, то следует обратиться в отделение банка с квитанцией об оплате, чтобы подтвердить факт внесения средств.

Уточнить положение счета можно также по телефону горячей линии. Отзыв лицензии не означает прекращение деятельности организации. Сотрудники компании в прежнем режиме обязаны консультировать клиентов. Если у Вас нет возможности позвонить, всегда можно найти интересующие данные на официальном сайте. Там будет указан список документов, содержащих ряд руководств к действию, как для вкладчиков, так и для заемщиков банка.

Вы сможете уточнить метод оплаты кредита и реквизиты счета, на который деньги следует вносить. Обычно данный этап исключает начисление штрафов и пенни за просрочку платежа. Пользователям предлагается оплатить лишь основную часть долга, проценты и предусмотренные договором комиссии.

Так что если Вы хотели досрочно погасить текущую задолженность, настоятельно рекомендуем обратиться к конкурсному управляющему банка. Он рассмотрит данную возможность и предоставит Вам всю необходимую информационную поддержку.
Нашли ошибку в тексте?
Виктория Терещенко кредитный специалист компании InfaProNet.ru
не нашли ответа на вопрос?
Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Задайте его нам! Задать свой вопрос
Узнайте, какой банк одобрит вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в вашем случае, так что вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014