Главная »Вопрос | Ответ » Вопросы по потребительскому кредиту » "Белая зарплата" очень низкая, как взять кредит?

"Белая зарплата" очень низкая, как взять кредит?

Вопрос:
Добрый день! Хочу оформить кредит на сумму 300.000 рублей, но "белая зарплата" 7.000 руб., хотя доход в среднем, порядка 50.000 руб. в месяц. Что делать?
Вопрос задает: Антонина
Ответ:
Добрый день, Антонина! Ситуация, в которую Вы попали, является достаточно тяжелой, но при правильном подходе ее можно решить. Как известно, банковские организации в первую очередь будут смотреть на Ваш официальный доход, даже несмотря на тот факт, что доход на стороне, который Вы получаете, в несколько раз его превышает.

Если Вашей целью является оформление денежных средств в заем для покупки крупных товаров, то Вы можете смело рассчитывать на предоставление банковской организацией потребительского кредита.

Какие действия нужно выполнить, чтобы получить кредит?

Антонина, сумма кредитных средств, которую Вы хотели получить от банка, составляет 300 000 рублей. Если бы Вы желали получить сумму до 100 000 рублей, банк потребовал бы лишь паспорт и индивидуальный номер налогоплательщика. В связи с тем, что желаемая Вами сумма существенно превышает вышеуказанные 100 тысяч, Вам понадобятся такие документы:

- паспорт или водительское удостоверение;
- индивидуальный номер налогоплательщика;
- анкета-заявка;
- поручители;
- справка о доходах;
- договор залога.


Эти документы являются обязательными, если Вы хотите взять 300 тысяч рублей в кредит. Банковская организация самостоятельно предложит Вам предъявить справку о доходах в той форме, которая им необходима – в форме бланка или унифицированной формы 2-НДФЛ. Справку о доходах Вы обязаны заполнить не только с места официальной работы, но и там, где Вы получаете дополнительный доход, как Вы указали в сумме 50 тысяч рублей, если это возможно, конечно.


Так как заработную плату на стороне Вы получаете от работодателя в конверте, следует попросить его, чтобы он заполнил Вам справку о доходах в форме бланка. В этом документе обязательно следует указать не только сумму ежемесячного дохода, но и срок работы, ведь это может свидетельствовать о финансовой стабильности.

Не забывайте о том, что справку в унифицированной форме 2-НДФЛ работодатель Вам заполнять не станет, ведь этот официальный документ станет подтверждением того, что он уклоняется от оплаты налогов, а это уже, как известно, уголовное преступление.

В том случае, когда банк в обязательном порядке требует предоставления справки в унифицированной форме, необходимо попросить заполнить ее двух поручителей, которые официально зарабатывают большую сумму. Если и это невозможно, Вы можете оформить договор залога, в котором будет указываться Ваше ценное имущество.

Таким образом, банк будет уверен в возврате кредитных средств, несмотря на низкий уровень официальной зарплаты. Если Вы до этого имели погашенные кредиты, то банк вряд ли будет сомневаться в предоставлении Вам кредита на сумму в 300 тысяч рублей.

Как видите, Антонина, соблюдая все вышеперечисленные действия, Вы вполне можете рассчитывать на получения необходимой Вам суммы кредитных средств.
Нашли ошибку в тексте?
Виктория Терещенко кредитный специалист компании InfaProNet.ru
не нашли ответа на вопрос?
Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Задайте его нам! Задать свой вопрос
Узнайте, какой банк одобрит вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в вашем случае, так что вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
Комментарии
Комментариев к публикации не найдено.
Добавить комментарий
Как вас зовут?
Ваш email
Комментарий
InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014