Главная »Вопрос | Ответ » Вопросы по потребительскому кредиту » "Ханты Мансийский Банк" в Тюмени: потребительский кредит

"Ханты Мансийский Банк" в Тюмени: потребительский кредит

  • 8 из 10 заявок - одобряют! Наш сервис позволяет подобрать для вас наиболее подходящий кредит и повысить шансы на одобрение заявки!
  • Решение по кредиту в течении часа!
  • Никаких очередей и походов в банк Вы просто заполняете анкету и ждете звонка от сотрудников банка, находясь дома, в гостях или даже в кафе!
Вопрос:
Добрый день! Меня зовут Полина, я брала потребительский кредит в "Ханты Мансийском Банке" Тюмени, у меня осталось полгода до закрытия. Скажите, я могу досрочно погасить свой долг? У меня есть деньги и я могу даже заплатить штрафы.
Вопрос задает: Полина
Ответ:
Здравствуйте, Полина! Ваше стремление поскорее расплатиться с долгами вполне логично. Да, Вы можете погасить заем полностью или внести часть его. В первом случае вносится сумма, равная телу кредита и сумме процентов – задолженность перед банком гасится полностью. Во втором случае на счет зачисляется сумма, превышающая стандартный ежемесячный платеж по кредиту. Банк не закрывает долг, однако его сотрудники пересчитывают график его погашения.


Любому банку невыгодно досрочное погашение, так как теряется часть начисленных процентов. Именно поэтому они стремятся усложнить процедуру возврата. Тем не менее, существуют нормы законодательства, которые защищают права клиентов. Согласно Федеральному Закону РФ, принятому в октябре 2011 года, запрещено взимать с должника штраф и пеню при досрочном погашении процентов.

Также действуют следующие нормативы:

• Банк имеет право получить начисленные проценты за пользование кредитом только до дня полного возврата суммы долга. В прошлом финансовые организации не только требовали выплат процентов за весь период действия договора, но и начисляли штрафы за отклонение от графика. На сегодняшний день такие действия не законны, даже если прописаны в договоре.
• Обязанность заемщика – уведомить кредитора о досрочном погашение как минимум за 30 дней.

Согласно п.2 ст. 810ГК, заемщик имеет право досрочно погасить задолженность с согласия кредитора. Это значит, что банк, может и не дать своего согласия.

Сегодня многие финансовые учреждения стараются идти навстречу своим клиентам. Делает это и «Ханты Мансийский Банк» Тюмени. Потребительский кредит, благодаря этому стал более популярным, кроме того, возросло доверие к банкам.

Досрочное погашение осуществляется следующим образом:

• нужно посетить отделение банка за 30 дней до погашения и оставить заявку;
• подтверждение согласия выдается банком в течение 5 дней (иногда сразу);
• согласовывается дата внесения платежа;
• если кредит погашается частично, клиенту выдается новый график погашения, если полностью – письменное подтверждение того, что долг закрыт.


Стоит помнить, что досрочное погашение кредита выгодно лишь в случае дифференцированного начисления процентов. При аннуитете основная доля процентов выплачивается вначале срока, а потому клиент практически ничего не выигрывает.
Нашли ошибку в тексте?
Виктория Терещенко кредитный специалист компании InfaProNet.ru
не нашли ответа на вопрос?
Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Задайте его нам! Задать свой вопрос
Узнайте, какой банк одобрит вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в вашем случае, так что вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014