Главная »Вопрос | Ответ » Вопросы по потребительскому кредиту » Открыла потребительский кредит в банке "Хоум Кредит" Магнитогорска

Открыла потребительский кредит в банке "Хоум Кредит" Магнитогорска

Вопрос:
Здравствуйте! Я в банке "Хоум Кредит" Магнитогорска открыла потребительский кредит. Но так случилось что заболела и сейчас не могу его платить. До закрытия мне осталось выплатить 27 тыс. рублей. Скажите, сколько составит мой долг со штрафами. Я через месяц снова выйду на работу и смогу оплачивать.
Вопрос задает: Ирода
Ответ:
Здравствуйте, Ирода. Постараемся разобраться в Вашем вопросе. Так, известно, что непогашенные обязательства перед банком являются трудной ношей, а финансовые учреждения не позволяют пускать ситуацию на самотек.

Конечно, очень важно при невозможности планового погашения кредита с самого начала вести себя правильно. Так, если бы Вы предприняли определенные шаги, то имели бы возможность сохранить хорошее отношение финансового учреждения выдавшего ссуду. На время решения появившихся финансовых проблем Вам была бы предоставлена отсрочка, Вы могли договориться про уплату минимальных штрафных санкций. В этом есть возможность сберечь положительную кредитную историю.

Поскольку прошло время очередного погашения, а Вы не внесли необходимую плату, то это, конечно очень плохо, но не смертельно. Лучший вариант – обратиться в банк и честно рассказать о сложившейся ситуации, попробовав договориться об отсрочке. Зачастую банкиры удовлетворяют такие просьбы и предоставляют определенный срок для передышки.

Банк, потерявший доверие к заемщику может досрочно разорвать договор, а также потребовать немедленное возвращение всей выданной суммы.

Всегда следует помнить, что в случае несвоевременного погашения потребительского кредита, суды принимают сторону банков. Вполне официально должник приобретает статус заемщика с соответствующей репутацией. В таком случае очень сложно получить кредитную историю. Испортив ее однажды, ситуацию исправить невозможно и Вы в дальнейшем лишаетесь каких-либо прав на получение ссуды.

Поскольку, Ирода, у Вас уже в наличии просрочка по исполнению обязательств перед банком, то размер ежемесячных платежей, скорее всего, будет увеличен на сумму предусмотренных по кредитному договору штрафов. В таких случаях часть ежемесячного платежа идет на выплату начисленных штрафов, при этом размер платежа обычно увеличивается относительно суммы штрафа.

В случае просрочки с выплатами важно не избегать контакта с банком, не скрываться и отвечать на звонки банковских работников. Решение проблемы должно осуществляться исключительно мирным путем. Так, Вы можете предъявить банку доказательства, подтверждающие, что просрочка выплаты по кредиту произошла по уважительной причине. Возможно, получить отсрочку платежей удастся, если Вы обратитесь за помощью к кредитному специалисту.

При возникновении ситуации, когда установленный график платежей стал неудобен, можно с заявлением о его пересмотре обратиться в банк.
Нашли ошибку в тексте?
Виктория Терещенко кредитный специалист компании InfaProNet.ru
не нашли ответа на вопрос?
Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Задайте его нам! Задать свой вопрос
Узнайте, какой банк одобрит вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в вашем случае, так что вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014