Главная »Вопрос | Ответ » Вопросы по кредиту под залог » Кредит наличными под залог автомобиля в Челябинске

Кредит наличными под залог автомобиля в Челябинске

Узнайте, какой банк одобрит Вам кредит:
  • 8 из 10 заявок - одобряют! Наш сервис позволяет подобрать для вас наиболее подходящий кредит и повысить шансы на одобрение заявки!
  • Решение по кредиту в течении часа!
  • Никаких очередей и походов в банк Вы просто заполняете анкету и ждете звонка от сотрудников банка, находясь дома, в гостях или даже в кафе!
Вопрос:
Здравствуйте! Как оформить кредит наличным в Челябинске под залог автомобиля? Что для этого потребуется сделать?
Вопрос задает: Артур
Ответ:
Здравствуйте, Артур! Распространенной практикой при выдаче кредитных продуктов является предоставление залога. С обеспечением кредит наличными в Челябинске можно получить в различных финансовых учреждениях. У такого вида кредита есть как достоинства, так и недостатки.


Артур, давайте рассмотрим достоинства данного кредитования. В первую очередь, это высокий уровень безопасности. Владелец автомобиля может быть спокойным за сохранность своего имущества.

Банк не заинтересован в том, чтобы начинать процедуру реализации Вашего автомобиля. Ведь это сопряжено как с временными, так и с финансовыми расходами. Во вторую очередь, такого рода кредиты являются нецелевыми. То есть, банк не потребует отчет относительно того, куда были потрачены деньги.

Существенным недостатком кредита с обеспечением заемщики считают длительность оформления и трудоемкость. Ведь сначала необходимо предварительно выполнить экспертную оценку стоимости автомобиля. Еще один отрицательный момент: в каком бы состоянии не находился Ваш автомобиль, его цена будет ниже рыночной.

Артур, если Вы решили предложить банку в качестве залогового имущества собственный автомобиль, то кредит будет иметь следующие условия:

1. Срок кредитования – от 6 месяцев до 5 лет.
2. Годовая процентная ставка – от 15 до 25%.
3. Размер финансовой помощи – не более 70% от оценочной стоимости автомобиля.


Кроме основных, у Вас непременно будут дополнительные расходы, вызванные оформлением кредита.

Артур, давайте рассмотрим альтернативный вариант кредитования пол залог личного транспорта. Организация, которая может предоставить в необходимом размере денежные средства, называется автоломбард.

Сотрудничество с финансовым учреждением сопровождается важным преимуществом – сделка оформляется максимально оперативно. С чем это связано? Кредитной организации от заемщика необходим лишь автомобиль.

Поэтому она не станет изучать кредитную историю или требовать от клиента большое количество справок и документов. Подтверждать свою платежеспособность тоже не стоит.

Согласитесь, что условия кредитования в автоломбарде кажутся привлекательными. Но учтите, что это большой риск отдавать автомобиль не надежной структуре, а частной конторе. Последняя в любой момент может свернуть свою деятельность, а учредители – пропасть вместе с залоговым имуществом.
Нашли ошибку в тексте?
Виктория Терещенко кредитный специалист компании InfaProNet.ru
не нашли ответа на вопрос?
Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Задайте его нам! Задать свой вопрос
Узнайте, какой банк одобрит вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в вашем случае, так что вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014