Поиск по сайту

Как оформить кредит под залог ПТС в Ленинграде?

Спрашивает Анна
Добрый день! Могу я оформить в Ленинграде кредит под залог ПТС? Подскажите, как правильно это сделать? Хотелось бы получить 150 тыс. рублей, а в банк не хочется обращаться.
Ответ
Здравствуйте, Анна! Не все граждане хотят обращаться в банк для оформления кредита. Ведь известно, что придется выплачивать не только деньги, взятые в долг, но и проценты.


Для владельцев автомобилей альтернативой может выступить такое кредитное заведение, как автоломбард. Оно выдает финансовую помощь под залог паспорта на транспортное средство, сокращенно ПТС.

В Ленинграде кредит можно оформить не только в банках, но и в мелких финансовых учреждения. Например:

• «Актив Финанс» готов предоставить финансовую помощь в размере 1 млн. руб. Срок кредитования достигает 1 год, а процентная ставка равна 4,9%.

• «Национальный кредит» готов предоставить необходимый размер денежных средств. Срок кредитования составляет 2 года. Годовая процентная ставка – 4,5%.

• «Ломбард 38» кредитует граждан РФ под залог транспортного средства. Срок кредитования составляет 1 год. Годовая процентная ставка – 5%.

• «Выборг-банк» предлагает низкую процентную ставку по кредиту – 4,25%. Размер финансовой помощи определяется в индивидуальном порядке. Срок кредитования не превышает 18 месяцев.


Чтобы оформить кредит, следует подготовить ряд документов. Среди них право собственности на автомобиль, паспорт, удостоверение водителя, паспорт на транспортное средство. Иногда могут потребовать КАСКО. Чтобы определить размер кредита, финансовое учреждение оценивает автомобиль.

Преимущества кредитования под залог ПТС заключаются в:

1. оперативном оформлении договора и получении денежных средств;

2. минимальном пакете документов для оформления договора;

3. автомобиль можно не оставлять на стоянке кредитора, достаточно оставить паспорт на транспортное средство;

4. процент по кредиту ниже того, что предлагают банки, оформляя кредит под залог автомобиля. Однако оформлять договор с автоломбардом не выгодно.


С другой стороны, автоломбардам присущ ряд недостатков. Рассмотрим их более подробно:

• большинство финансовых учреждений обслуживают лишь тех клиентов, которые располагают иномарками. Наряду с этим, владельцам отечественных автомобилей отказывают в выдаче кредита;

• максимальный размер финансовой помощи равен 50% от оценочной стоимости транспортного средства. Увы, этого может быть недостаточно для реализации тех или иных нужд.


В некоторых случаях может возникнуть потребность оформить страховой полис. Это, в свою очередь, вызывает дополнительные расходы.
Рекомендуем дополнительно ознакомиться
Как получить кредит в Белагропромбанке?
Где можно получить деньги под залог авто?
Как можно получить автокредит без первого взноса?
Кредит под залог ПТС
Как взять кредит под ПТС в Новосибирске?
Берем деньги под залог ПТС
Конфискованные авто
Как взять кредит под ПТС?
Займ под ПТС в Новосибирске
Взять в долг под залог паспорта в Москве