Главная »Вопрос | Ответ » Вопросы по кредиту под залог » Можно ли получить кредит под залог недвижимости?

Можно ли получить кредит под залог недвижимости?

Узнайте, какой банк одобрит Вам кредит:
  • 8 из 10 заявок - одобряют! Наш сервис позволяет подобрать для вас наиболее подходящий кредит и повысить шансы на одобрение заявки!
  • Решение по кредиту в течении часа!
  • Никаких очередей и походов в банк Вы просто заполняете анкету и ждете звонка от сотрудников банка, находясь дома, в гостях или даже в кафе!
Вопрос:
Здравствуйте! Я хочу получить кредит под залог недвижимости. Но не знаю, как верно все оформить, чтобы потом банк не отобрал квартиру. Мне просто требуется около 600 тыс. рублей, понимаю, что без залога такую сумму мне никто не оформит. Спасибо заранее за ответ!
Вопрос задает: Аркадий
Ответ:
Здравствуйте, Аркадий! Оформление кредита под залог недвижимости – это всегда большой риск, ведь при возникновении форс-мажорных обстоятельств его можно лишиться.


Однако, с другой стороны, только предоставив залог, клиент имеет возможность на длительный период времени получить в кредит денежные средства в крупном размере.

Кроме того, банк более будет лоялен при определении процентной ставки, ведь он получит гарантии со стороны кредитора. Прежде чем предоставить недвижимость в качестве залогового имущества, следует хорошо обдумать, сможете ли Вы своевременно погашать кредит.

Залоговым имуществом может выступать квартира, дом, земельный участок, дача, недвижимость коммерческого назначения, гараж, часть жилого дома или комната. Имущество должно принадлежать заемщику или он должен быть его совладельцем.

Однако тогда потребуется письменное соглашение от другого собственника. Если недвижимость оформлена, как долевая собственность, тогда согласие других владельцев не требуется.

Хочется обратить Ваше внимание на то, что к залоговому имуществу финансовые учреждения выдвигают некоторые требования.

Более того, они не примут его, если:

• недвижимость уже является залоговым имуществом.

• во время приватизации были нарушены права детей;

• недвижимый объект пребывает в ненадлежащем или аварийном состоянии;

• присутствует прописка пожилых граждан, несовершеннолетних или лиц, которые на момент оформления кредита пребывают в армии, колонии, психиатрической лечебнице;


Получить кредит под залог недвижимости гораздо проще, ведь банк получает гарантию возврата предоставляемых в долг денежных средств или компенсацию, в случае их неуплаты.

Клиентам, предоставляющим обеспечение, банк доверяет больше. Он готов предложить им более выгодные условия сотрудничества.

Чтобы не лишиться имущества, предоставляемого в качестве залога, следует соблюдать условия договора – своевременно вносить платежи по кредиту. Как только долг будет полностью погашен, с недвижимого имущества снимут обременения.

Несмотря на все преимущества оформления кредита под залог, следует учитывать и его недостатки:

• заемщик понесет дополнительные расходы, связанные с оценкой недвижимости, ее страхованием и регистрацией сделки;

• банк предоставит кредит, размер которого не будет превышать 60% от стоимости залогового имущества. Следовательно, если квартира стоит 1 млн. рублей, то размер займа составит около 600 тыс. рублей;

• существует высокий риск потерять недвижимость, ведь в случае несоблюдения условий договора банк изымает залог.
Нашли ошибку в тексте?
Виктория Терещенко кредитный специалист компании InfaProNet.ru
не нашли ответа на вопрос?
Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Задайте его нам! Задать свой вопрос
Узнайте, какой банк одобрит вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в вашем случае, так что вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014