» » » Плюсы кредитной карты Сбербанка с льготным периодом

Плюсы кредитной карты Сбербанка с льготным периодом

Узнайте, какой банк выдаст Вам деньги:
  • 8 из 10 заявок - одобряют! Наш сервис позволяет подобрать для Вас наиболее подходящий банк и повысить шансы на одобрение заявки!
  • Решение по заявке в течение часа!
  • Никаких очередей и походов в банк Вы просто заполняете анкету и ждете звонка от сотрудников банка, находясь дома, в гостях или даже в кафе!
Вопрос:
Услуга очень удобна, ведь позволяет безвозмездно взять в долг у банка. Она дисциплинирует заемщика, мотивируя вовремя избавляться от долгов.

Это выгодно и владельцу кредитки, и банку, который оперативно получает обратно предоставленные в кредит средства.
Ответ:
Оформив кредитную карту Сбербанка, ее владелец может пользоваться банковскими средствами так, чтобы не платить за это проценты.

Для этого следует разобраться в таком понятии, как льготный период (грейс-период) пользования кредитом. Услуга очень удобна, ведь позволяет безвозмездно взять в долг у банка. Она дисциплинирует заемщика, мотивируя вовремя избавляться от долгов.

Это выгодно и владельцу кредитки, и банку, который оперативно получает обратно предоставленные в кредит средства.

Оформить заявку на Кредитную карту
Данная ссылка ведёт на сервис подбора банковских предложений. Сервис поможет подобрать наиболее выгодный вариант и подать заявку.

Рассмотрим вопрос льготного периода кредитной карты Сбербанка более подробно, чтобы знать, как грамотно распорядиться кредитными средствами.

Если Вы планируете без процентов пользоваться кредитным лимитом, то стоит знать, что грейс-период возможен лишь при безналичном расчете картой.

Это могут быть покупки товаров в реальных и виртуальных магазинах, оплата услуг (за исключением услуг мобильной связи, ЖКХ и штрафов дорожной полиции). Обналичивая кредитные средства, их беспроцентное использование становится невозможным.

Разберемся с главными терминами и определениями, связанными с использованием кредитных карт Сбербанка с льготным периодом.

Грейс-период и его составляющие


В первую очередь, разберемся, что такое льготный период по кредитной карте Сбербанка. Это определенное количество дней, в течение которых можно пользоваться кредитом, не оплачивая проценты. В данном случае это 50 дней.

Согласно действующему положению, грейс-период объединяет два отрезка времени:

1. Отчетный период. Он длится 30 календарных дней. На протяжении отчетного периода происходит учет поступлений и переводов, обналичивания со счета. К завершению периода составляется отчет о состоянии кредитного счета и образовавшейся сумме долга.

Для каждой кредитной карты устанавливается своя дата отсчета. Если кредитка персонализированная, то дата указывается на конверте с ПИН-кодом, а если традиционная, то начало отчетного периода – это дата активации кредитки.

Дату получения отчета важно помнить, ведь со следующего за ней дня начинается второй отрезок времени льготного периода по кредитной карте Сбербанка, который называется платежным;

2. Платежный период. Это отрезок времени, отведенный на погашение долга, размер которого указан в присылаемом банком отчете. На погашение долга банк отводит 20 дней, начиная со дня, следующего за днем составления отчета.

Если последние дни платежного периода попадают на выходной или праздничный день, то днем оплаты считают первый рабочий день, следующий за выходными или праздниками.

Согласно правилам пользования кредитной картой Сбербанка, льготный период возобновляется по окончании каждых 30 дней отчетного периода. Продолжительность грейс-периода одинакова для всех видов кредитных карт банка.

Как пользоваться кредитной картой Сбербанка с льготным периодом?


Прояснение данного вопроса позволит избежать лишних трат и все правильно посчитать. Актуально поддерживать связь с банком посредством системы «Сбербанк Онлайн» и SMS-сервис. Что они собой представляют, какая от них польза?

Посредством SMS-сообщений на мобильный телефон заемщика приходит информация о расходах и других операциях по кредитной карте. Поступают напоминания о том, что приближается дата окончания платежного периода. Банк отправляет их дважды, поэтому дату невозможно пропустить.

Система «Сбербанк Онлайн» позволяет заемщику быть в курсе изменений, видеть остаток денежных средств на карте, размер кредита и процентов, которые предстоит уплатить, если по истечению грейс-периода долг не будет погашен.

При наличии долга на электронную почту банк присылает сводку, отображающую сумму к оплате. Система облегчает оплату кредита, ведь в режиме онлайн можно погасить долг по кредитке с другого счета, открытого в Сбербанке.

Оформить заявку на Кредитную карту
Данная ссылка ведёт на сервис подбора банковских предложений. Сервис поможет подобрать наиболее выгодный вариант и подать заявку.

Как рассчитать льготный период по кредитной карте Сбербанка?


С помощью системы «Сбербанк Онлайн» можно самостоятельно рассчитать льготный период кредитной карты Сбербанка. Для этого следует зайти на официальный сайт финансового заведения, выбрать кредитную карту, по которой надо произвести расчет, указать процентную ставку и дату совершения покупки.

По завершению расчета интерактивная программа покажет экономию денежных средств, которая будет достигнута, если вернуть долг до завершения грейс-периода.

Выполнить расчет можно и без помощи онлайн-сервиса. Для этого необходимо знать дату получения отчета. Рассмотрим пример расчета льготного периода по кредитной карте Сбербанка.

Допустим, по кредитной карте дата активации 1 апреля. Согласно установленным банком правилам, отчетный период по карте завершается 30 апреля. В этот день будет отправлен отчет о размере долга. На протяжении 1-30 апреля можно пользоваться кредитными средствами безвозмездно. Чтобы погасить долг, есть 20 дней: с 1 по 21 мая включительно.

Часто пользователи ошибочно считают, что дата отсчета грейс-периода – это день, когда были потрачены кредитные средства. Это не так. Грейс-период начинается и завершается даже тогда, когда средства не тратятся.

Вопрос о том, как узнать льготный период по кредитной карте Сбербанка, особенно актуален, если была потрачена внушительная сумма в конце отчетного периода. Тогда остро необходимо знать, сколько дней осталось до даты окончания беспроцентного периода.

Вернемся к нашему примеру. Допустим, покупка совершена 28 апреля. Грейс-период в данном случае складывается из 3 дней отчетного периода и 20 – платежного. Следовательно, до момента окончания беспроцентного периода есть 23 дня. Именно за это время нужно погасить долг.

Как быть, если нечем платить?


Очень важный вопрос в отношении правильного использования кредитной карты Сбербанка: как быть, если нет возможности оплатить долг до завершения льготного периода?

Если дата завершения грейс-периода близка, а погасить долг нет возможности, можно предпринять одно из следующих действий (на выбор):

1. Оплатить ежемесячный обязательный платеж. Его размер составляет 5% от основного долга, но не менее 150 рублей. Вместе с тем, следует оплатить набежавшие проценты. В данном случае обязательный ежемесячный платеж спасет ситуацию, ведь не начислят штраф за просрочку, который неизбежен, если ничего не будет внесено;

2. Взять необходимую сумму в долг у своих знакомых;

3. Погасить долг за счет кредитных средств другого финансового учреждения.

Первые две рекомендации более рациональны. Ведь, оформляя второй кредит, можно запутаться в долговых обязательствах и существенно увеличить свои расходы.

Обналичивание кредитных средств


Хочется обратить внимание на то, что иногда платеж не доходит вовремя по причине «технических неувязок». Поэтому лучше не вносить платеж в последний день грейс-периода, а сделать это немного раньше (на 2-3 дня).

Если дата окончания грейс-периода прошла, а платеж не был внесен, то возможность в будущем без процентов использовать кредитные средства сохраняется. Однако пользоваться услугой грейс-периода можно только после полного погашения долга за предыдущий период.

Может случиться так, что нужны наличные денежные средства. Тогда их можно беспрепятственно снять с кредитной карты Сбербанка и направить на необходимые нужды. Но обналичивание кредитных средств не дает право на использование грейс-периода, независимо от того, как быстро вы их вернете.

Если Вы решили с кредитной карты Сбербанка с льготным периодом снять наличные, то учтите, что будет удержана комиссия в размере от 3 до 4% от обналичиваемой суммы.
Команда сайта InfaProNet.ru
Нашли ошибку в тексте?
не нашли ответа на вопрос?
Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Задайте его нам! Задать свой вопрос
Узнайте, какой банк одобрит Вашу заявку! Просто заполните форму:
Мы подберем для Вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
ОФОРМИТЬ ОНЛАЙН ЗАЯВКУ