» » » Выбор кредитной карты

Выбор кредитной карты

Узнайте, какой банк выдаст Вам деньги:
  • 8 из 10 заявок - одобряют! Наш сервис позволяет подобрать для Вас наиболее подходящий банк и повысить шансы на одобрение заявки!
  • Решение по заявке в течение часа!
  • Никаких очередей и походов в банк Вы просто заполняете анкету и ждете звонка от сотрудников банка, находясь дома, в гостях или даже в кафе!
Вопрос:
Здравствуйте! Хочу открыть кредитную карту, но не знаю, где это лучше сделать. Помогите, какую кредитную карту выбрать?
Вопрос задает: Света
Ответ:
Добрый день, Светлана! Давайте попытаемся определиться с выбором.

Как выбрать кредитку?


Светлана, находясь дома, вы можете в спокойной обстановке анализировать условия разных банков по кредитным картам.

Достаточно послать с бесплатного сервиса онлайн-заявку, и вы в авторежиме будете получать банковские предложения:

Оформить заявку на Кредитную карту
Данная ссылка ведёт на сервис подбора банковских предложений. Сервис поможет подобрать наиболее выгодный вариант и подать заявку.

Кредитные карты отличаются классом обслуживания (премиальные или стандартные) и дополнительными возможностями (бонусы, разные скидки).

Поэтому до приобретения кредитки надо определиться с целью, зачем нужна карта? Ориентируйтесь на свои затраты.

Если вы:


• Постоянно/периодически занимаете у друзей/родственников определенную сумму «до зарплаты», можно оформить кредитку с максимальным льготным периодом (до 60 дней);

• Любите скидки, берите банковский продукт с интересными программами лояльности;

• Предпочитаете высший класс обслуживания, берите карточку с привилегированными предложениями;

• Хотите копить на «черный день», вам подойдет стандартная кредитка с минимальными комиссиями;

• Часто выезжаете за пределы страны, оптимальный вариант – карты международной платежной системы: American Express, MasterCard или Visa;

• Предпочитаете наличные платежи, не стоит заказывать кредитку, потому что её предназначение - безналичные платежи. Конечно, деньги можно снять с карты, но проценты за обналичивание будут высокими и чувствительными для держателя карты.


Нет ни одного банка в России, который не предлагал бы клиентам кредитные карты. Поэтому выбор у заемщиков огромный.

Выбираем банк


Рекомендуется пользоваться услугами кредитного учреждения, где вы получаете зарплату/пенсию, или у вас есть депозит. Т.е., вы уже являетесь для банка «своим» клиентом.

Оформляя кредитку, следует обратить внимание на комфортность пользования ею:

• Количество банкоматов;
• Способы пополнения счета;
• Наличие интернет-банкинга и пр.


Большинство банков могут выдавать клиентам кредитку без их заявки, стоит только им исправно платить по потребительскому займу. За «прилежное поведение» кредитополучателю делается подарок с кодовым словом, присылаемый по почте.

Если захотите активировать карту, достаточно позвонить в учреждение, назвав код. Но мы рекомендуем не спешить с активацией.

Лучше изучить тарифы и условия пользования кредиткой. Если все вас устраивает, тогда звоните и пользуйтесь. Если вы не будете допускать просрочек, карточный лимит будет постоянно расти.

Многие пользователи ориентируются на крупные банки. Но если вас устраивают условия не самого популярного кредитного учреждения, зачем отказываться от его кредитки.

Тарифы и условия обслуживания


При использовании кредитки не избежать дополнительных комиссий, поэтому следует тщательно изучить тарифы карты и условия её обслуживания.

К примеру, банк «ВТБ 24» предлагает клиентам карту «Привилегия» со ставкой в 18%, однако годовое обслуживание кредитки – 10 тыс. рублей!

Комиссии могут быть за:

• Годовое обслуживание;
• Снятие наличных;
• Формирование выписок;
• Балансовый запрос;
• Страховку;
• Оплату коммунальных расходов;
• Множество прочих операций.


Рекомендуем выяснить льготный период, способы пополнения счета, размеры штрафных санкциях и степень «строгости» за просрочки (у каждого банка по-разному).

Изучайте множество карточных продуктов разных банков. Вполне возможно, что в итоге вы остановитесь на варианте, не подошедшем вам раньше.

Разбор некоторых видов карт


При подключении опции Cash Back от суммы покупок на карточный счет возвращается определенный процент. Например, Хоум Кредит» выпускает карты «С пользой Gold» (возврат 1-3% от суммы покупки) и «... Platinum» (2-3%), а «Ситибанк» - CASH BACK (MasterCard), возвращающий до 5%.

Если вас интересуют бонусы/скидки, можно взять кредитки от:

• Сбербанка. Программа «Спасибо» начислит до 0,5% при оплате товаров/услуг в торговых точках страны, которые будут храниться на бонусном счете, можно использовать их при покупках в ТЦ, являющихся партнерами банка;

• «Альфа Банка». Продукт «М.Видео-БОНУС» дает возможность копить бонусы, выполняя покупки в магазинах «М.Видео» (20 рублей – 1 бонусный рубль). Надо накопить до 500 бонусных единиц, чтобы использовать их как скидку.


Можно экономить на транспорте. Здесь накапливаются мили/км.

К вашим услугам карты:


• «Альфа-Банка». Aeroflot (карта MasterCard) начисляет мили в пределах 1-1,75 за каждые 30 руб. от суммы покупки. Накопления можно использовать при оплате услуг транспортных компаний, являющихся партнерами банка;

• «ВТБ 24». РЖД (карта Visa) начисляет за каждые 50 рублей один балл. Накопленные баллы допускается обменивать на поездки при использовании услуг Федеральной пассажирской компании.


Кредитными картами можно оплачивать поездки на наземном и подземном транспорте. В качестве примеров можно указать «Метрокарту» от «Альфа Банка» и «Транспортную карту», выпускаемую банком «Ренессанс Кредит».

Мы привели только несколько примеров по выбору карт, но их довольно много!
Команда сайта InfaProNet.ru
Нашли ошибку в тексте?
не нашли ответа на вопрос?
Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Задайте его нам! Задать свой вопрос
Узнайте, какой банк одобрит Вашу заявку! Просто заполните форму:
Мы подберем для Вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
ОФОРМИТЬ ОНЛАЙН ЗАЯВКУ НА КРЕДИТ