Главная »Вопрос | Ответ » Вопросы по кредитным картам » Кредитная карта cash back

Кредитная карта cash back

Вопрос:
Здравствуйте! Расскажите, что такое cash-back по кредитной карте? Что он дает и нужно ли за него платить?
Вопрос задает: Ира
Ответ:
Добрый день, Ирина. Рассмотрим ниже кредитную карту cash-back.


Что такое карта cash back и как она работает?



Ирина, если хотите знать, какие банки России оформляют карту cash back, подайте заявку в онлайн режиме с бесплатного сервиса:

Оформить заявку на Кредитную карту
Данная ссылка ведёт на сервис онлайн-подбора кредитного предложения. Сервис поможет вам подобрать для себя наиболее выгодный вариант кредита и подать заявку на этот кредит.

Если вы любите ходить по магазинам и часто делаете покупки, кредитная карта cash back будет для вас отличным выбором. У карт разных банков различные ограничения и разнообразные условия, но общее то, что благодаря безналичным тратам за месяц можно вернуть до 3% от расходов на карту! Оформив карточку, отвечающую вашему расходному профилю, можно делать покупки и получать приятные бонусы.

Рабочая схема карты следующая: за месяц, используя карту, клиент делает безналичные покупки и оплачивает услуги. Определенный процент от всех затрат (обычно, 1-3%) возвращается на карточный счет. Условия могут меняться. К примеру, для возврата процентов, по карте можно делать покупки только в определенных категориях. Здесь проценты могут составить 5-10%, но на практике, такие варианты менее выгодные.

Отдельные кредитные учреждения, например, «Ренессанс Кредит», осуществляют повышенное процентное начисление, но в бонусных категориях. К тому же они меняются ежемесячно, что затрудняется заемщикам планировать свои затраты.

Надо помнить, что, практически, все банки часто выдвигают условие: начисление cash back выполняется только при отсутствии по карте просроченной задолженности. Для возврата процентов, необходимо вовремя вносить необходимые платежи.


Откуда берутся деньги на возврат?


Любой нормальный человек должен задать вопрос: откуда берутся деньги для возврата?
Не будет же банк или продавец товара возвращать владельцу кредитной карты проценты из своего кармана?

Ответ один – от тех покупателей, которые делают покупки, расплачиваясь наличными деньгами. Принцип такой: когда клиент оплачивает товар/услугу в точке продаж, с продавца берется комиссия (до 3%). Она потом делится между банком и платежной системой (допустим, VISA). Эти деньги и возвращаются владельцу cash back карты.

Получается, что все расходы несет продавец, а он перекладывает их на покупателя! Для потребителей, расплачивающихся по кредитке, он не может установить дискриминационные цены, но для прочих покупателей – вполне. Расходы лежат на всех потребителях, но бонусы получают хозяева карт! Поэтому это является достаточной причиной, чтобы завести cash back карту.


Как идет начисление?


Если по карте имеется долг, банки cash back не начисляют. Здесь лучшие условия предлагает банк «ВТБ 24». Если просрочка не превышает 90 дней, идет начисление процентов.

Но на операции, не являющиеся безналичной покупкой/оплатой услуг, кэшбак не начисляется.

Можно отметить:

• Переводы на электронные кошельки;
• Перечисления по системе денежных переводов;
• Снятие наличных;
• Покупка в казино фишек и прочее.


Имеются и ограничения по сумме месячного возврата. И здесь впереди всех «ВТБ 24». На его карту можно вернуть до 15 тыс. рублей. К примеру, «Ренессанс Кредит» допускает к возврату сумму в 15 раз меньше.

По-разному банки решают проблему уплаты (13%) налога на прибыль с полученного кэшбэка:

1. Одни финансовые организации начисляют сумму бонуса на 13% больше, а потом удерживают НДФЛ;
2. Вторые учреждения удерживают налог из возвращенных бонусов;
3. Третьи банки оставляют право выбора за клиентом.


Как выбрать карту?


Вариантов так много, что можно растеряться.

Оптимальный вариант – взять карту, дающую высокий процент на любые безналичные покупки. Можно отметить золотую версию «Хоум Кредит» cashback. Выгоды высокие (3% возврата от всех покупок), но если не успеете вернуть деньги в льготный период (51 день). проценты составят 29,9% и придется заплатить разовую комиссию в 249 рублей.

Если вы предпочитаете кушать вне дома (рестораны, кафе), много ездите на автомобиле (автозаправки) и часто посещаете аптеки, можно взять карту «ВТБ 24» с 5%-ым начислением на расходы.

Что касается обслуживания, здесь также имеются различия. У «Альфа Банк» цена годичного обслуживания составляет 3 990 рублей, а у «Хоум Кредит» - бесплатное.
Команда сайта InfaProNet.ru
Нашли ошибку в тексте?
не нашли ответа на вопрос?
Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Задайте его нам! Задать свой вопрос
Узнайте, какой банк одобрит вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в вашем случае, так что вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014