Главная »Вопрос | Ответ » Вопросы по кредитным картам » Как разблокировать карту Сбербанка через «Сбербанк-Онлайн»?

Как разблокировать карту Сбербанка через «Сбербанк-Онлайн»?

  • 8 из 10 заявок - одобряют! Наш сервис позволяет подобрать для вас наиболее подходящий кредит и повысить шансы на одобрение заявки!
  • Решение по кредиту в течение часа!
  • Никаких очередей и походов в банк Вы просто заполняете анкету и ждете звонка от сотрудников банка, находясь дома, в гостях или даже в кафе!
Вопрос:
Здравствуйте! Хочу узнать, как разблокировать карту «Сбербанка»? Что нужно для этого сделать? Лишний раз не хочется бежать в банк, чтобы все узнавать, поэтому обратилась к вам.
Вопрос задает: Соня
Ответ:
Здравствуйте, Соня! Банковская карта – это удобный и надежный инструмент для выполнения всевозможных операций с деньгами. Но иногда она подвергается блокировке. Это вынуждает владельцев карт нервничать, ведь блокировка карты приводит к невозможности оплачивать товары и услуги и ещё ко многим другим неудобствам. В этом случае приходится искать ответы на вопросы: куда обращаться, если карту заблокировали, могут ли исчезнуть деньги с заблокированной карты и т.д.

Причины блокировки карты Сбербанка


Не в каждом случае блокировка карточки стоит переживаний ее владельца. Разблокировка карты Сбербанка чаще всего происходит оперативно. Тем не менее, скорость снятия блокировки зависит от ее причины. Основные из них:

1. окончание срока действия карты. Значит, следует заменить ее на новую в ближайшем филиале Сбербанка;
2. троекратное введение неправильного PIN-кода;
3. блокировка карточки самостоятельно ее владельцем;
4. арест карты по решению суда, службы финансового надзора, пенсионного фонда и других ведомств;
5. непогашение кредитной задолженности по карте или превышение установленного кредитного лимита.

Узнать о причине блокировки карты можно, позвонив по телефону на номер горячей линии или посетив отделение финансового учреждения.

Полезно знать!
Задаваясь вопросом, как разблокировать карту Сбербанка, следует учесть: самостоятельно, без участия сотрудников банка это сделать невозможно.

Как разблокировать карту в отделении и по телефону?


Для того, чтобы выполнить разблокировку карты, следует написать соответствующее заявление в филиале Сбербанка. Его образец выдаст сотрудник банка. В некоторых случаях без документа, разрешающего выполнить разблокировку, от судебных приставов, пенсионного фонда или сотрудников Сбербанка ничего не получится.

Если сбербанковская карта была заблокирована из-за непогашения кредита, то достаточно оплатить его в полном или другом объеме, предусмотренном договором, и банк возьмется ее разблокировать. А если по решению суда, то после исполнения воли судебных приставов, арест будет снят в течение 10 суток.

Если владелец сам заблокировал карту Сбербанка и не знает, как ее разблокировать, то по поручению клиента это сделают сотрудники банка. Достаточно лишь позвонить по номеру горячей линии и назвать секретное слово. Во всех остальных случаях (если карта была похищена, потеряна, осталась в терминале) придется перевыпустить заблокированную карту. Она будет иметь новый номер и новый PIN-код.

Если карта была заблокирована из-за троекратного введения неправильного PIN-кода, то блокировка будет снята автоматически в течение суток. Никаких специальных действий для этого предпринимать не нужно.

Альтернативные способы разблокировки карточки Сбербанка


Для тех, кому неудобно посещать филиал Сбербанка, предоставляется возможность разблокировать карту по телефону. Но, прежде чем звонить на горячую линию Сбербанка, следует положить рядом паспорт гражданина РФ и договор обслуживания карты. Ведь оператор будет задавать вопросы, чтобы сопоставить данные о держателе карты и личности звонящего.

Будьте внимательны!
Не доверяйте сторонним организациям, которые обещают быстро разблокировать карту при помощи сервиса «Сбербанк-Онлайн» или какого-нибудь другого способа.

Также следует проявить бдительность, если на мобильный телефон будут поступать SMS-сообщения о возможности разблокировать карту после предоставления PIN-кода или кода CVV2. Это действия мошенников, в результате которых держатель карточки может потерять деньги. Помните: PIN-код или код CVV2 нельзя сообщать посторонним лицам, даже сотрудникам Сбербанка.

Тем, кто ищет способ, как разблокировать карту Сбербанка через мобильный банк, следует знать, что это невозможно. В «Мобильном Банке» ее можно только заблокировать.

Резюмируем!
Разблокировка карты возможна по телефону оператором горячей линии или в филиале Сбербанка после написания заявления.

Почему блокируют кредитные и зарплатные карты?


Как разблокировать карту Сбербанка, если она зарплатная или кредитная? Карточка, которую Сбербанк выдает для получения зарплаты, может быть заблокирована, если возникло подозрение в противоправных или мошеннических транзакциях.

Пример!
Служба безопасности банка заблокировала зарплатную карту, зафиксировав систематические мелкие переводы на номера мобильных телефонов или электронные кошельки.

Также подозрения со стороны системы безопасности могут возникнуть, если с карты был сделан крупный перевод.

Частой причиной блокировки зарплатной карты является непогашение кредита Сбербанка. Это тот случай, когда разблокировать карту можно, погасив долг. Кредитные карты, как правило, блокируются по той же причине. Разблокировать их можно, выполнив взятые на себя кредитные обязательства.

Если долг был оплачен, а банк не разблокировал карточку, то следует направить в Сбербанк официальный запрос с требованием указать задолженность и ее размер. К заявлению необходимо приложить копию квитанции, подтверждающую внесение платежа на кредитную карту.

Сколько длится разблокировка карт Сбербанка?


Разблокировать карту, если владелец три раза ввел неправильный PIN-код, банк сможет автоматически через 24 часа с момента блокировки. А вот чтобы разблокировать кредитную карту, по которой допускались просрочки, понадобится больше времени – не менее 10 дней от даты погашения задолженности.

Если карта была утеряна, украдена или заблокирована из-за действий мошенников, то ее владельцу придется ждать, пока будет выпущена новая. Это займет примерно 14 дней.

Обратите внимание!
Если срок действия карты окончен или она была заблокирована клиентом, то средства на ее счету сохраняются. Также владелец заблокированной карты будет получать на нее зарплату, пенсию и денежные переводы.

Заблокированную карту можно использовать для переводов. Для этого стоит воспользоваться системой «Сбербанк-Онлайн» или «Мобильный банк». Также можно воспользоваться терминалами или обратиться в кассу Сбербанка.

Если карта была утеряна или есть подозрение, что доступ к ней получили злоумышленники, то, прежде чем обращаться в банк и просить о ее блокировке, необходимо вывести деньги.
Команда сайта InfaProNet.ru
Нашли ошибку в тексте?
не нашли ответа на вопрос?
Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Задайте его нам! Задать свой вопрос
Узнайте, какой банк одобрит Вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для Вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в Вашем случае, так что Вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014