Главная »Вопрос | Ответ » Вопросы по кредитным картам » Открыла карту в "Кредит Европа Банке" Магнитогорска

Открыла карту в "Кредит Европа Банке" Магнитогорска

Вопрос:
Добрый день! Открыла карту в "Кредит Европа Банке" Магнитогорска. Использовала средства, все оплатила. Сейчас мне пришло письмо с банка, что у меня там долг в районе 2050 рублей. Откуда? Я уже полгода не пользуюсь картой. Взяла новый кредит. Что мне делать?
Вопрос задает: М.
Ответ:
Добрый день!

Ваша ситуация является одной из самых частых проблем, которые возникают при сотрудничестве с банковскими организациями. Кредитные карты популярны, большинство людей имеют кредитки, но лишь малая доля читает контракты и условия сотрудничества перед открытием счета. Существует действенный механизм решения этой проблемы.

1. Выясните, по какой причине штраф или начисления по процентной ставке продолжили скапливаться. Возможно, вы погасили кредит до ежемесячного перерасчета долга. Большинство банков начисляют проценты, штрафы, делают перерасчет 25-го числа. Если вы закрыли долг до этой даты, после перерасчета процентов банк мог начислить регулярный ежемесячный платеж, который впоследствии вы не погашали из-за незнания о его существовании. Почитайте договор, условия погашения долга и закрытия просрочки. Обратите внимания на текст, написанный мелким шрифтом.

Банк мог изменить кредитный лимит в меньшую сторону, после чего долг сверх лимита стал "перерасходованными средствами", по которым действуют совсем другие проценты и штрафы. В договоре всегда указана возможность изменения лимита в любую сторогу без уведомления клиента. Подобную проблему легче предупредить отказом сотрудничать с недобросовестной организацией. Внимательно читайте контракты и договоры.

Также, вы могли попасться на мошенников, которые устанавливают на банкоматах специальные считывающие устройства. Если ваша карта побывала в так называемом "карт-ридере", не удивляйтесь возникновению непонятных финансовых движений. Чтобы обезопасить себя от подобной участи, активируйте функцию подтверждения операции по SMS.

2. Проверьте контактный мобильный телефон на предмет наличия предупредительных сообщений от банка. Их отсутствие станет весомым аргументом в вашу пользу во время судового процесса. Если сообщения приходили и в вашем устройстве они отмечены как прочтенные, доказать свою правоту будет сложнее, поскольку технически вы были уведомлены о наличии проблем с кредитом.

3. Посетите отделение банка и пообщайтесь с консультантом по этому поводу, попросите его проверить финансовую историю по карте и определить причины просрочки. Работник банка с вероятностью в 95% попытается убедить вас в вашей неправоте, поэтому приготовьтесь к подобным провокациям. Если долг начислен незаконно, в большинстве случаев после посещения банка проблему удается уладить.

4. Пересмотрите свое отношение к проблеме. Небольшая сумма долга на кредитной карте не является обоснованной причиной борьбы с банковской организацией. Обращение в суд оправдано при серьезной задолженности по карте. Обратите внимание на кредитную историю. Недобросовестные банки подобными манипуляциями могут испортить вашу репутацию, после чего путь за новым кредитом для вас будет заказан. Впредь постарайтесь регулярно проверять банковские счета. Удобно и быстро это можно сделать в интернет-банкинге, приложении или через SMS.

Надеемся, наши советы помогут решить вашу проблему.
Нашли ошибку в тексте?
Виктория Терещенко кредитный специалист компании InfaProNet.ru
не нашли ответа на вопрос?
Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Задайте его нам! Задать свой вопрос
Узнайте, какой банк одобрит вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в вашем случае, так что вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014