Главная »Вопрос | Ответ » Вопросы по кредитным картам » Вопрос по карте открытой банком «Хоум Кредит» в Астане

Вопрос по карте открытой банком «Хоум Кредит» в Астане

Вопрос:
Доброго времени суток! Подходит срок погашения первого взноса на кредитную карту, которую я открыла в банке «Хоум Кредит» в Астане, а я не могу разобраться в тонкостях: чем отличается номер банковской карты от номера счета?

Как вообще можно узнать номер кредитной карты, и где я могу посмотреть мои реквизиты? Боюсь напутать в этих данных и перевести деньги на другой счет.
Вопрос задает: Виктория
Ответ:
Уважаемая Виктория! Подобная ситуация нередко возникает у владельцев банковских карт, множество цифр и естественное волнение о соблюдении сроков ежемесячных взносов лишь усугубляют ее. Между тем, в том, чтобы разобраться в отличиях между номерами счета банковской карты и самим номером карты, нет ничего сложного.

Для начала следует определиться со значением и понятием каждого из них. Номер счета вашей кредитки представляет собой конфиденциальную информацию, доступную лишь владельцу карты. Это цифровое обозначение счета, к которому привязана ваша карта. Номер счета обычно прописан в договоре об открытии карты.

В отличие от номера счета, номер карты – информация легкодоступная и не защищенная от третьих лиц. Он расположен на поверхности карты. Чтобы его найти, достаточно внимательно рассмотреть кредитку. На ее лицевой стороне указан ряд цифр (от 6 до 13), причем каждая из них несет смысловую нагрузку, «прочитать» которую могут сотрудники банка. Их сочетание помогает определить код платежной системы, отраслевой идентификатор, тип карты (Visa, MasterCard), банковский идентификатор, номер счета и проверочное число.

При утере и последующей замене карты номер ее изменяется, тогда как, номер счета остается неизменным. Это позволяет проводить операции в личном кабинете в период ожидания перевыпуска карты после привязки новой карты к данному счету.

В случае если вам необходимо узнать реквизиты карты, когда ее под рукой нет, можно поступить следующим образом:

• Обратиться в филиал банка, в котором была открыта кредитная карта. При себе необходимо иметь паспорт, чтобы сотрудники банка могли сверить необходимую для проведения подобной операции информацию и предоставить вам интересующие данные.

• Отправить запрос по электронной почте на предоставление необходимых вам реквизитов. Обязательно укажите в тексте письма свои фамилию, имя и отчество, паспортные данные, данные филиала, в котором была открыта карта.

• Наиболее простой вариант – звонок на горячую телефонную линию, которая работает в круглосуточном режиме без выходных и перерывов у основной части финансовых учреждений. Для идентификации вас как истинного владельца карты оператор задаст ряд уточняющих вопросов: ФИО, паспортные данные, кодовое слово, которое было вписано заемщиком при оформлении кредитки. После успешного прохождения идентификации оператор предоставит вам исчерпывающую информацию о данных номера и счета кредитной карты.
Нашли ошибку в тексте?
Виктория Терещенко кредитный специалист компании InfaProNet.ru
не нашли ответа на вопрос?
Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Задайте его нам! Задать свой вопрос
Узнайте, какой банк одобрит вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в вашем случае, так что вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014