Главная »Вопрос | Ответ » Вопросы по кредитным картам » Срок беспроцентного периода у «Тинькофф Платинум»

Срок беспроцентного периода у «Тинькофф Платинум»

Вопрос:
Добрый день. Вчера срочно понадобились наличные в сумме 30.000 рублей, у меня карта «Тинькофф Платинум». Подскажите, пожалуйста, срок беспроцентного погашения этой суммы и как наиболее выгодно вернуть эту сумму. Спасибо.
Вопрос задает: Валерий
Ответ:
Здравствуйте, Валерий! Давайте рассмотрим подробнее особенности пользования льготным периодом от «Тинькофф Банка»: он составляет 55 дней, из которых период расчета – 30 дней, а период оплаты – 25 дней.

Стоит принять к сведению тот факт, что льготный период действует исключительно на операции по оплате услуг и товаров по безналичному расчету.

Беспроцентный период обычно не распространяется:

• на операции по снятию средств наличными через банкоматы;
• на пополнение счетов электронными деньгами;
• на безналичные переводы.


Когда вы подписываете кредитный договор, обратите особое внимание на размер периодических платежей, которые вам придется выплачивать. Комиссий никаких нет, но ежемесячное страхование, вычеты за информацию посредством смс-сообщений, оплата ежегодного обслуживания кредитки остаются.

В чем же загвоздка? Банки списывают указанные платежи с вашего счета сразу же, а затем начисляют эти суммы в качестве процентов, как будто вы сделали эту операцию.

Обратите также внимание на особенности погашения задолженности. Обычно, подтверждением подобной выплаты является не то число, когда вы фактически перевели средства, а конкретный момент, когда эти деньги зачислились на кредитный лимит. Учтите, что внутри одной банковской системы средства могут «доходить» в течение одного-трех дней, а если вы оплачиваете кредит через почтовый перевод, платежные терминалы или прочие банки, то период зачисления может заметно возрасти. Поэтому стоит погашать кредитные долги сразу, не оставляя все на последний момент.

Валерий, так же рекомендуем вам взглянуть на другой продукт банка, а именно на Дебетовую карта от "Тинькофф".

Подведем итог: если вы выбрали для себя кредитную карту, имеющую беспроцентный период, но не желаете «дарить» банку свои деньги, то единственным правильным решением будет расчет посредством безналичного перевода, а также погашение всей суммы долга перед финансовым учреждением до конца беспроцентного периода.

Банки в самый последний день вышеописанного периода отправляют уведомление по смс, содержащее информацию об остатке всего долга по карте, а также о минимальном платеже, который нужно оплатить до конкретного числа. Когда вы знаете оставшуюся сумму долга и последний срок оплаты, вам остается только погасить задолженность в полном размере вовремя. Старайтесь не растрачивать деньги в платежный период. Или, хотя бы, возвращайте их до наступления числа «Х».
Нашли ошибку в тексте?
Виктория Терещенко кредитный специалист компании InfaProNet.ru
не нашли ответа на вопрос?
Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Задайте его нам! Задать свой вопрос
Узнайте, какой банк одобрит вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в вашем случае, так что вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
Комментарии
Комментариев к публикации не найдено.
Добавить комментарий
Как вас зовут?
Ваш email
Комментарий
InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014