Главная »Вопрос | Ответ » Вопросы по кредитным картам » Как правильно использовать "беспроцентную" карту?

Как правильно использовать "беспроцентную" карту?

Вопрос:
Здравствуйте! Мы получили 11 июля кредитную карту с лимитом 15.000, начали пользоваться в этот же день, срок 50 дней беспроцентный, получается, что 31 августа нужно положить 15.000 и отдать карту назад в банк?

Или, например, если мы положим всю сумму на карту раньше - 1 августа то можно заново начать пользоваться и беспроцентный срок будет уже отсчитываться от 1 августа, ну или того дня когда начнем тратить?
Вопрос задает: Олег
Ответ:
Здравствуйте Олег! Под льготным периодом банки подразумевают возможность использования средств на протяжении определенного времени по беспроцентным ставкам. Клиенту необходимо просто осуществлять оплату ежемесячного взноса до даты, которая указана в списке. Подобная услуга сейчас весьма популярна среди владельцев кредитных карт. Каждый банк выдвигает свои условия обслуживания в льготный период.

Стоит отметить, что его продолжительность в среднем варьируется в пределах 50-200 дней. В основной части случаев льготные условия предусматривают покупку товаров, а не снятие наличных средств.

Все кредитно-финансовые учреждения при вводе льготного периода обслуживания придерживаются двух схем расчетов. По первой, которую использует основная часть банков, траты из кредитной карты производятся на протяжении отчетного периода. Погашение средств должно быть осуществлено до окончания платежного периода, длящегося обычно 20 дней.

К примеру, банковский клиент, начиная с 1 января и заканчивая 1 февраля (отчетный период), произвел трату суммы в размере 40 тыс. рублей. Чтобы полностью выполнить условие выдвигаемое банком, он должен внести не позднее 20 февраля те же 40 тыс. рублей. В противном случае условия льготного срока выполнены не будут, и банк взыщет проценты с клиента за пользование кредитом.

Согласно второму варианту установления льготного периода, банк вводит определенные дни, на протяжении которых операции считаются льготными. К примеру, человек осуществил использование кредитных средств 5-го марта. Начиная с этой даты, банк отсчитывает 60 дней льготного кредитования. То есть всю задолженность клиент должен оплатить не позднее 5 мая. Даже если последняя трата была проведена 2 мая, то льготный период использования средств при этой операции будет равен всего двум дням.

Чтобы всегда улаживаться в льготный период кредитования вам, Олег, следует узнать детальную информацию об операциях, на которые распространяются эти привилегии. Особое внимание уделите варианту внесения платежа. Ведь кредит считается оплаченным лишь тогда, когда деньги поступили банку на счет. Погашение кредита электронными платежами выполняется несколько медленней, чем физическое внесение средств. Поэтому не стоит эту операцию откладывать на последний день внесения платежа.
Нашли ошибку в тексте?
Виктория Терещенко кредитный специалист компании InfaProNet.ru
не нашли ответа на вопрос?
Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Задайте его нам! Задать свой вопрос
Узнайте, какой банк одобрит вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в вашем случае, так что вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014