» » » Где дешевле застраховать квартиру по ипотеке в Сбербанке

Где дешевле застраховать квартиру по ипотеке в Сбербанке

Узнайте, какой банк одобрит Вам кредит:
  • 8 из 10 заявок - одобряют! Наш сервис позволяет подобрать для Вас наиболее подходящий кредит и повысить шансы на одобрение заявки!
  • Решение по кредиту в течение часа!
  • Никаких очередей и походов в банк Вы просто заполняете анкету и ждете звонка от сотрудников банка, находясь дома, в гостях или даже в кафе!
Вопрос:
При оформлении ипотеки в Сбербанке нужно застраховать квартиру. Вы не знаете, где это можно сделать дешевле?
Вопрос задает: Олег
Ответ:
Добрый день, Олег! Разберем, где дешевле застраховать квартиру по ипотеке Сбербанка.

Как дешевле застраховать ипотеку



При оформлении ипотеки на квартиру клиент может оформить несколько страховых полисов. Но если прочие страховки являются добровольными и зависят от желания заемщика, то страхование приобретаемой жилой недвижимости, которая будет предметом залога, является обязательным условием финансовой организации.

Ипотека выдается на длительный срок, и никто не знает, как будут обстоять финансовые дела клиента через несколько лет. Заставляя заемщика страховать квартиру, банк минимизирует риск невозврата выданного ипотечного кредита. Если кредитополучатель перестанет выполнять свои обязанности, вместо него деньги отдаст страховая компания.

Сколько стоит страховка


Так как страхование квартиры при ипотеке от Сбербанка является обязательным условием, многие потенциальные заемщики интересуются, где дешевле можно провести эту процедуру, какова цена вопроса.

Точную стоимость в рублях назвать невозможно. Потому что цена страхового полиса привязана к остатку долга кредитополучателя и месторасположения недвижимости. При расчете тарифа учитываются еще история сделок с недвижимостью с возможными рисками.

Полезно знать!
В процентах тарифы стандартные: 0,15-1,5% от остатка долга по ссуде. Информация указывается в договоре страхования.

Если хотите быстро узнать условия ипотеки в разных банках страны, получите их с помощью специального сервиса. Достаточно послать одну онлайн-заявку:

Оформить онлайн-заявку на Ипотеку
Данная ссылка ведёт на сервис онлайн-подбора кредитного предложения. Сервис поможет вам подобрать для себя наиболее выгодный вариант кредита и подать заявку на этот кредит.

«Сбербанк страхование»


Основной страховой фирмой является дочерняя компания организации «Сбербанк страхование».

При оформлении страхового полиса на квартиру страхованию подлежат:

• Двери с окнами;
• Перекрытия;
• Стены.

Они застрахованы от:

1. Стихийных бедствий;
2. Взрыва бытового газа и котлов;
3. Последствий пожара и ударов молнии;
4. Падения разных грузов;
5. Наезда всевозможных ТС;
6. Неправомерных действий 3-х лиц;
7. Конструктивных дефектов, которые допустили строители при возведении здания.

Первая страховка оформляется в банковском отделении при наличии паспорта. Срок действия соглашения – 12 месяцев, стоимость – 0,25% от остатка задолженности. Каждый год страховка должна продлеваться, и её стоимость будет падать, потому что уменьшается долг заемщика.

Кредитополучатель имеет право застраховать внутреннюю отделку помещения (дополнительно 2,5 тыс. руб.) и гражданскую ответственность (до 750 тыс.).

Страховку можно оформить удаленно, через сайт «Сбербанк страхование» или сервис Сбербанк Онлайн. Экономится время и заемщик получает 10%-ую скидку!

Для удаленного оформления страховки достаточно указать:

• Паспортные данные;
• Информацию о кредитном соглашении;
• Точный остаток долга.

Важно!
При страховке выгодоприобретателем будет Сбербанк. Если клиент досрочно погашает ипотеку, страховка квартиры не аннулируется, но происходит смена выгодоприобретателя. Им становится владелец жилья.

Прочие страховые компании


Отметим, что Сбербанк принимает полисы и от прочих аккредитованных страховых компаний. Их перечень имеется на сайте финансовой организации. Среднее значение стоимости страхования конструктивных элементов в этих фирмах составляет 0,25% от остатка долга по займу. Как видите, расценки примерно одинаковые, поэтому трудно сказать, где дешевле страховка ипотеки Сбербанка.

По окончании 12 месяцев допускается смена страховых компаний.

Но вот оформление полиса в неаккредитованной компании может привести к лишним расходам. Если Сбербанк не примет его, сославшись на несоответствие требований, заемщику придется провести повторное страхование.
Команда сайта InfaProNet.ru
Нашли ошибку в тексте?
не нашли ответа на вопрос?
Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Задайте его нам! Задать свой вопрос
Узнайте, какой банк одобрит Вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для Вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в Вашем случае, так что Вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014