» » » Особенности государственного субсидирования ипотеки

Особенности государственного субсидирования ипотеки

Узнайте, какой банк выдаст Вам деньги:
  • 8 из 10 заявок - одобряют! Наш сервис позволяет подобрать для Вас наиболее подходящий банк и повысить шансы на одобрение заявки!
  • Решение по заявке в течение часа!
  • Никаких очередей и походов в банк Вы просто заполняете анкету и ждете звонка от сотрудников банка, находясь дома, в гостях или даже в кафе!
Вопрос:
Здравствуйте! Подскажите, кто имеет право претендовать на государственное субсидирование ипотеки? Каким образом выплачивается субсидия? В каком размере?
Вопрос задает: Василий
Ответ:
Добрый день, Василий. Посмотрим, кто может оформить ипотеку на льготных условиях, с государственным субсидированием.


Программы государственного субсидирования ипотеки


Для того чтобы быстро узнать перечень банков, выдающих ипотеку с государственным субсидированием, можно заполнить и отправить с бесплатного сервиса онлайн-заявку:

Оформить онлайн-заявку на Ипотеку
Данная ссылка ведёт на сервис подбора банковских предложений. Сервис поможет подобрать наиболее выгодный вариант и подать заявку.

Учитывая, что не каждый россиянин имеет финансовые возможности для приобретения жилища, государство предлагает гражданам разные варианты субсидирования ипотечных кредитов. Разберем все льготные программы, посмотрим, что они представляют собою, кто имеет право воспользоваться ими и как их можно получить.

До 2020 г. будет актуальна программа, именуемая «Жилище».

Государство будет компенсировать банку часть средств. К примеру, если ипотека выдается заемщику под 14,5% годовых, государство будет выплачивать 3,5%, а заемщику останется - только 11. Следовательно, ежемесячные выплаты и общая переплата существенно сократятся.

Кроме этого, государство отдельным категориям граждан будет выдавать жилищные сертификаты на покупку квартир/домов. По программе «Жилище» эти люди будут получать из федерального/регионального бюджета материальную помощь.

Пример!

Например, молодая семья попадает под программу «Жилье молодым семьям». В рамках госпомощи, она может приобрести с помощью жилищного сертификата недвижимость.

Военная ипотека


Это социальная поддержка военнослужащим для приобретения жилья. Военная ипотека распространяется и на тех граждан, кто вышел за выслугу лет на пенсию. Средства выделяются в форме сертификата. Его можно потратить только на приобретение жилой недвижимости.

На военную ипотеку могут рассчитывать военнослужащие, отслужившие в армии три календарных года. Процентная ставка на льготных условиях в госбанках составит 9,9%. Субсидирование осуществляется из федерального бюджета. Банк получает свои 14,5%, только 4,6% оплачивает государство.

Если военнослужащий берёт жилищный сертификат, он лишается возможности воспользоваться льготным ипотечным кредитованием. Таким образом, можно воспользоваться только одной государственной программой для покупки жилой недвижимости.

Материнский капитал


Ипотечный кредит берется на покупку жилого помещения/улучшения жилищных условий. Погашение осуществляется с помощью материнского капитала. Этот капитал можно использовать для первоначального взноса (чаще всего) или ежемесячных взносов.

Когда оформляется ипотечный договор, в нем прописывается, что сумма будет погашена сертификатом. Получив сертификат, молодая семья использует средства для погашения взятой ипотеки. Обязательное условие - выделение долей всем членам семьи. Его разрешается осуществить в течение 6 месяцев.

Ипотека молодой семье


Максимальный размер государственной помощи по данной программе – 1 млн. рублей. Оставшуюся сумму для покупки жилой недвижимости молодая семья изыскивает сама. Можно оформить ипотечный займ.

Система работает следующим образом:

Предположим, семья выбрала квартиру, стоимость которой – 3,5 млн. рублей. 1 млн. субсидирует государство, остальные 2,5 млн. семья вносит сама, а если таких денег нет, она получает ипотеку в банке.

Губернаторские программы


В каждом регионе имеются свои, губернаторские программы помощи гражданам. Каждая область самостоятельно решает, какую помощь она будет предлагать жителям. Это может быть субсидирование ипотеки или сертификат на определенную (не более 350 тыс. рублей) сумму.

Хорошим примером материальной госпомощи является Пензенская область. Если за первый год брака в молодой семье рождается ребенок, она имеет право получить единовременное пособие или участвовать в программе на получение сертификата, позволяющего купить жилое помещение.

Выделение средств осуществляется в порядке очередности и в установленные сроки, как только в местный бюджет поступают денежные средства.
Команда сайта InfaProNet.ru
Нашли ошибку в тексте?
не нашли ответа на вопрос?
Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Задайте его нам! Задать свой вопрос
Узнайте, какой банк одобрит Вашу заявку! Просто заполните форму:
Мы подберем для Вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
ОФОРМИТЬ ОНЛАЙН ЗАЯВКУ НА КРЕДИТ