» » » Способы переоформления ипотеки на другого человека

Способы переоформления ипотеки на другого человека

Узнайте, какой банк выдаст Вам деньги:
  • 8 из 10 заявок - одобряют! Наш сервис позволяет подобрать для Вас наиболее подходящий банк и повысить шансы на одобрение заявки!
  • Решение по заявке в течение часа!
  • Никаких очередей и походов в банк Вы просто заполняете анкету и ждете звонка от сотрудников банка, находясь дома, в гостях или даже в кафе!
Вопрос:
Здравствуйте! Я не справляюсь с погашением ипотеки. Продать квартиру без ведома банка незаконно. А можно ли переоформить ипотеку на другого человека? Он отдаст мне уже выплаченные по ипотеке деньги и продолжит погашать кредит.
Вопрос задает: Ольга
Ответ:
Добрый день, Ольга! Да, можно перекредитовать ипотеку на другого человека. Но если он может полностью оплатить кредит, можно и продать ему ипотечную квартиру, уведомив об этом кредитное учреждение и согласовав с ним этот вопрос.

Способы переоформления ипотеки на другого заемщика


Ольга, есть еще один выход из сложившейся ситуации. Это рефинансирование ипотеки. Можно обратиться в другой банк, взять кредит на более выгодных условиях, погасить ссуду в первом учреждении и вносить ежемесячные взносы уже в меньших размерах. Где более выгодные условия, можно узнать, отправив онлайн-заявку с бесплатного сервиса:

Оформить заявку на Рефинансирование
Данная ссылка ведёт на сервис подбора банковских предложений. Сервис поможет подобрать наиболее выгодный вариант и подать заявку.

В России сложная экономическая ситуация, и когда она стабилизируется, неизвестно. Поэтому большинство россиян не могут гарантировать, что завтра их финансовое состояние будет лучше, чем сегодня, или, хотя бы, не изменится и будет стабильно достаточным, чтобы выплачивать ежемесячные взносы по кредиту.

Особенность ипотеки – это многолетняя (до 30 лет) выплата долга. Учитывая вышесказанное, банки понимают, что за продолжительный период времени у заемщика могут произойти серьезные изменения в разных аспектах:

• Смена места жительства;
• Развод;
• Потеря/ухудшение финансовых возможностей.

Поэтому если сегодня клиент успешно справляется с финансовой нагрузкой по ипотеке, это не гарантирует такого же результата через 10 или 15 лет, и кредит для заемщика превращается в «неподъемный груз».

Вот, к примеру, такая ситуация. Семейная пара, взявшая ипотеку, разводится. Это означает смену семейного статуса, что требует изменение состава заемщиков. Потому что разводящийся супруг часто желает переоформить свой кредит на другого супруга, остающегося жить в жилой недвижимости, являющейся предметом залога.

Переоформление ипотеки может потребовать и продажу имущества, находящегося под обременением финансовой организации. Чтобы продать недвижимость, продавцу надо рассчитаться с банком, но денег для этого у него нет, как и у покупателя.

Поэтому приходится переоформлять ипотеку на покупателя.

Переоформление долга можно выполнить двумя способами:

• С согласия кредитного учреждения производится переоформление задолженности;
• Выплата долга потребительским кредитом и оформлением новой ипотеки на покупателя недвижимости (другого заёмщика).

Переоформление ипотеки


Процедура переоформления ипотеки на другого клиента не является сложной процедурой. Главное, получить согласие банка, что не всегда удается. Потому что кредитная организация не получает от этой операции выгоду, и придется заново проверять нового заемщика и залоговый объект. Поэтому требуется обоснованная причина для переоформления, иначе банк откажет заемщику.

Таким поводом для перекредитования может быть низкая платежеспособность первичного заемщика. Его сократили в должности или с работы, он потерял работоспособность и прочее.

Для банка первоочередная задача – своевременное получение денег, поэтому он может разрешить перекредитование на платёжеспособного клиента.

Направляясь в банк по поводу переоформления, рекомендуем захватить справки, подтверждающие вашу неплатежеспособность и свидетельствующие о достаточном доходе нового потенциального заёмщика. Если супруги разводятся, потребуется свидетельство о разводе.

От нового заемщика финансовый институт потребует:

• Заявление;
• Паспорт;
• Справку с места работы;
• Копию тр. книжки, заверенную работодателем.

Новый заёмщик обязан пройти установленные банковские процедуры. На любую замену банк не согласится, даже при существенном ухудшении платежеспособности первого клиента.

Другие варианты


Мы уже говорили, что банками переоформление не особо приветствуется. Поэтому есть и другие варианты решения проблемы.

Первичный заемщик берет в другом банке потребительский кредит и закрывает ипотеку, чтобы освободить жилище от банковского обременения. Потом продает квартиру второму заемщику, а тот оформляет на неё новую ипотеку.

Другой вариант – второй заемщик берет потребительский кредит и отдает его первичному клиенту, чтобы тот закрыл ипотеку. Квартира освобождается от обременения и переоформляется на второго заемщика. Правда, риск для покупателя будет большой.
Команда сайта InfaProNet.ru
Нашли ошибку в тексте?
не нашли ответа на вопрос?
Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Задайте его нам! Задать свой вопрос
Узнайте, какой банк одобрит Вашу заявку! Просто заполните форму:
Мы подберем для Вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
ОФОРМИТЬ ОНЛАЙН ЗАЯВКУ НА КРЕДИТ