Главная »Вопрос | Ответ » Вопросы по ипотеке » Что такое «Росвоенная ипотека»?

Что такое «Росвоенная ипотека»?

Узнайте, какой банк одобрит Вам кредит:
  • 8 из 10 заявок - одобряют! Наш сервис позволяет подобрать для вас наиболее подходящий кредит и повысить шансы на одобрение заявки!
  • Решение по кредиту в течении часа!
  • Никаких очередей и походов в банк Вы просто заполняете анкету и ждете звонка от сотрудников банка, находясь дома, в гостях или даже в кафе!
Вопрос:
Здравствуйте! Что такое «Росвоенная ипотека»?
Вопрос задает: Зуля
Ответ:
Здравствуйте, Зуля! Ипотека давно стала доступным способом получения собственного жилья, на которое не хватает собственных средств. Однако жилищные займы бывают разными: есть и такие, которые доступны только для отдельных категорий граждан.


К такому типу относится «Росвоенная ипотека». Это специализированный ипотечный кредит, воспользоваться которым могут только военнослужащие. С его помощью они могут приобрести и готовый дом, и квартиру в строящемся доме или в новостройке.

«Росвоенная ипотека» доступна только для тех военнослужащих, которые вступили в программу НИС (накопительная ипотечная система). Это государственная накопительная программа, в рамках которой участникам открывается специальный счет, куда из федерального бюджета каждый месяц перечисляется определенная сумма.

По истечении 3 лет или позже, когда накопится достаточно средств, заемщик имеет право использовать эти деньги на оплату части ипотеки. Также он может добавить к этой сумме собственные средства и оплатить покупку жилья целиком.

Чтобы получить право на вступление в НИС, военнослужащий должен быть включен в Реестр участников. Это могут сделать те, кто начал служить после 1 января 2005 года, имеет не менее 10 лет календарной выслуги, не достиг 45-летнего возраста. Подробнее о требованиях можно узнать на сайте росвоенипотека.ру.

Потенциальным заемщикам необходимо подать заявление по месту службы. После получения одобрения, имя военнослужащего вносится в Реестр, для него открывается специальный счет, куда начинают поступать деньги от государства.

Как только накапливается достаточная сумма, участник НИС может подать документы для оформления ипотеки в банк. В пакет следует включить документы удостоверяющего характера и документы на выбранное жилье. Кредитно-финансовое учреждение рассматривает заявку и высылает заемщику уведомление о времени подписания ипотечного договора.

Военнослужащий посредством банка пересылает свои документы в ФГКУ (Федеральное казенное государственное учреждение), где их подписывают и перечисляют накопленные средства в банк.

Далее происходит заключение сделки купли-продажи и подписание кредитного договора. После этого заемщик получает на руки все оригиналы и копии документов, которые он обязан представить в ФГКУ, чтобы подтвердить целевое использование накопленных средств.
Нашли ошибку в тексте?
Виктория Терещенко кредитный специалист компании InfaProNet.ru
не нашли ответа на вопрос?
Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Задайте его нам! Задать свой вопрос
Узнайте, какой банк одобрит вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в вашем случае, так что вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014