» » » Отличия ипотеки для госслужащих «Сбербанка» от обычной

Отличия ипотеки для госслужащих «Сбербанка» от обычной

Узнайте, какой банк выдаст Вам деньги:
  • 8 из 10 заявок - одобряют! Наш сервис позволяет подобрать для Вас наиболее подходящий банк и повысить шансы на одобрение заявки!
  • Решение по заявке в течение часа!
  • Никаких очередей и походов в банк Вы просто заполняете анкету и ждете звонка от сотрудников банка, находясь дома, в гостях или даже в кафе!
Вопрос:
Здравствуйте! Чем отличается ипотека для госслужащих «Сбербанка» от обычной?
Вопрос задает: Лина
Ответ:
Здравствуйте, Лина! Государство позаботилось о том, чтобы работники государственных служб и структур (учителя, воспитатели, медицинские работники и сотрудники МВД) могли решить вопрос приобретения жилья посредством кредитования на более лояльных условиях.

Финансовая организация, которая принимает самое активное участие в реализации проекта ипотека для госслужащих – «Сбербанк». В чем же состоят главные отличия льготного жилищного кредита от стандартной ипотеки?

Таких особенностей 3:


• Кредит оформляется под более низкие проценты. Ставка по ипотеке составляет 11,4%.

• Частично или полностью отсутствует необходимость внесения первоначального взноса из своих накоплений. При необходимости взноса его сумму составит 15% от стоимости жилья. В отношении некоторых претендентов сумма первоначального взноса остается на уровне 20%.

• Заем выдается на продолжительный период – до 30 лет.


Конечно, такие «бонусы» предоставляет не сам «Сбербанк» - скидки компенсируются из государственной казны.

Льготная ипотека рассчитана на заемщиков, которые успели приобрести стаж работы в муниципальной сфере хотя бы 1 год. Важно и то, сколько лет потенциальному заёмщику. При наличии семьи, возрастное ограничение составляет 40 лет, если клиент не состоит в браке и не имеет детей – 30 лет.

Рассчитывать на ссуду могут только те госслужащие, которые остро нуждаются в том, чтобы улучшить условия проживания (если они живут в «коммуналке», общежитии или снимают жилье).

Вы также сможете использовать для смягчения условий ипотеки альтернативный вариант - получить единовременную субсидию. Она поможет сделать первый взнос или погасить жилищный заём, который Вы оформили ранее.

Такую денежную помощь предоставляют служащим, проработавшим на государственной службе не меньше 12 месяцев. Её размер назначается из расчета того, сколько в среднем стоит 1 кв. м площади (плюс поправочный коэффициент 1,05-1,5).

Каким образом Вы, Лена, можете получить подобный заём? Для этого необходимо подать заявление в комиссию, которая решает вопросы обеспечения жильем сотрудников государственных структур.

Учтите, что субсидией разрешено воспользоваться только 1 раз (повторно такую льготу Вам не предоставят). Из документов у Вас должны быть (помимо паспорта) ксерокопия трудовой, свидетельства о том, что Вы состоите в браке и имеете детей, документы о наличии недвижимости.
Команда сайта InfaProNet.ru
Нашли ошибку в тексте?
не нашли ответа на вопрос?
Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Задайте его нам! Задать свой вопрос
Узнайте, какой банк одобрит Вашу заявку! Просто заполните форму:
Мы подберем для Вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
ОФОРМИТЬ ОНЛАЙН ЗАЯВКУ НА КРЕДИТ