Главная »Вопрос | Ответ » Вопросы по ипотеке » Ипотека в банке «Уралсиб» Екатеринбурга

Ипотека в банке «Уралсиб» Екатеринбурга

  • 8 из 10 заявок - одобряют! Наш сервис позволяет подобрать для вас наиболее подходящий кредит и повысить шансы на одобрение заявки!
  • Решение по кредиту в течении часа!
  • Никаких очередей и походов в банк Вы просто заполняете анкету и ждете звонка от сотрудников банка, находясь дома, в гостях или даже в кафе!
Вопрос:
Здравствуйте! Хочу взять ипотеку в «Уралсибе» в Екатеринбурге. Можно мне использовать маткапитал?
Вопрос задает: Алена
Ответ:
Здравствуйте, Алена! Привлечение материнского капитала – дело достаточно сложное, которое сопряжено со сбором документов и бюрократическими процедурами. Но задействовать материнский капитал для оформления ипотеки можно. Некоторые банки действительно предлагают кредитные продукты с привлечением материнского капитала.


Наиболее распространенный вариант – оформить ипотеку, чтобы улучшить жилищные условия в связи с рождением ребенка, а погашать – посредством материнского капитала.

Тогда у Вас будет два варианта:

• использовать деньги для внесения первоначального взноса;
• погасить часть кредита.


Первый вариант реализовать не так просто. Далеко не каждый банк готов в качестве первичного платежа принять сертификат на материнский капитал.

Если финансовые учреждения и соглашаются, то при условии, что Вашему ребенку уже исполнилось 3 года. В этом случае Вы можете обратиться к следующим банкам: «Уралсиб» в Екатеринбурге, «Сбербанк», «ВТБ 24», банк «Открытие», «ЮниКредит Банк», «Меткомбанк», «ДельтаКредит Банк».

Второй вариант возможен лишь тогда, если ипотеку Вы оформили до родов. Тогда Вы сможете после получения сертификата на материнский капитал погасить им часть долга. Банк отказать в этом не может, поскольку в этом случае ограничения на возраст ребенка – отсутствуют.

Если Вы оформите ипотеку на себя, Ваш муж, если Вы состоите в официальном браке, выступит в роли созаемщика. В большинстве случаев потребуются поручители.

Например, родители. Важно, чтобы у Вас или у членов Вашей семьи не было другой недвижимости, кроме той, в которой Вы проживаете. Это может послужить отказом в кредите для улучшения жилищных условий.

Важным этапом на пути к получению ипотеки в банке «Уралсиб» банк Екатеринбурга является сбор необходимых документов. Среди них:

• паспорта заемщиков и поручителей с копиями;
• сертификат на материнский капитал;
• выписка из Пенсионного фонда об остатке денежных средств;
• справки, подтверждающие доходы заемщиков и поручителей, по форме 2-НДФЛ или форме банка;
• копии трудовых книжек заемщиков и поручителей;
• копия свидетельства о рождении ребенка или детей;
• копия свидетельства о браке, о расторжении брака, смерти супруга (если таковы имеются).


Документы лучше подавать лично, желательно с присутствием созаемщика. Финансовому учреждению на рассмотрение заявки, изучение документов и принятие решение требуется не более 10 дней.

В завершение хочется отметить, что идея использовать материнский капитал на оформление ипотеки – хорошая. Ведь Вы действительно вкладываете деньги с пользой.
Нашли ошибку в тексте?
Виктория Терещенко кредитный специалист компании InfaProNet.ru
не нашли ответа на вопрос?
Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Задайте его нам! Задать свой вопрос
Узнайте, какой банк одобрит вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в вашем случае, так что вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
Комментарии
Комментариев к публикации не найдено.
Добавить комментарий
Как вас зовут?
Ваш email
Комментарий
InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014