Главная »Вопрос | Ответ » Вопросы по ипотеке » Условия ипотеки без первоначального взноса в Челябинске

Условия ипотеки без первоначального взноса в Челябинске

Узнайте, какой банк одобрит Вам кредит:
  • 8 из 10 заявок - одобряют! Наш сервис позволяет подобрать для вас наиболее подходящий кредит и повысить шансы на одобрение заявки!
  • Решение по кредиту в течение часа!
  • Никаких очередей и походов в банк Вы просто заполняете анкету и ждете звонка от сотрудников банка, находясь дома, в гостях или даже в кафе!
Вопрос:
Добрый день! Скажите, а существует ли ипотека в Челябинске без первоначального взноса? Если да, то на каких условиях она оформляется, какие отличия имеет от стандартное программы?
Вопрос задает: Лидия
Ответ:
Здравствуйте, Лидия! Не каждому по карману приобретение собственного жилья, поэтому большинство граждан предпочитает обращаться в банк для оформления ипотеки.


Зачастую для получения такого рода финансовой помощи необходимо предоставить первоначальный взнос. Его размер составляет 10% от оценочной стоимости недвижимости. Важно отметить, что от размера первичного платежа зависит годовая процентная ставка по кредиту. Например, оплатив 30-50% от стоимости жилья, ставка может сократиться от 15 до 10%.

Лидия, существует ряд банков, которые предоставляют ипотеку на льготных условиях, в том числе – без первоначального взноса. Такие продукты пользуются большой популярностью. Ведь, невзирая на доступность ипотеки, не каждый сможет внести даже 10% от приобретаемого объекта недвижимости.

К сожалению, ипотека в Челябинске без первоначального взноса может иметь и несколько недостатков. Это высокая процентная ставка, сокращенный срок кредитования, необходимость предоставления дополнительной документации.

Получить кредит без первоначального взноса сможет не каждый претендент. Особенно, если кредитная история имеет пятна в виде просрочек по ранее оформленным кредитам.

Как правило, ипотека без первоначального взноса подразумевает наличие гарантий, среди которых поручительство. Благодаря этому, при форс-мажорных обстоятельствах банк может рассчитывать, что вернет предоставленные в долг денежные средства.

Не стоит забывать, что приобретаемое жилье становится обеспечением по ипотеке, и при неуплате долга объект перейдет в собственность финансового учреждения.

Лидия, наиболее выгодный вариант ипотеки в Челябинске предлагает Сбербанк. Кредитный продукт не предполагает первичного взноса, а годовая процентная ставка не отличается от тех, что предлагают другие банковские структуры.

Еще один неплохой выбор – это «ВТБ». Финансовое учреждение позволяет приобрести недвижимость любого типа – квартиру или дом на первичном или вторичном рынке. Более того, клиентам доступны даже те объекты, которые являются конфискатом банка.

Какие требования кредиторы выдвигают к претендентам, и какие условия предлагают? Во-первых, возраст заемщика должен стартовать от 21-25 лет. Во-вторых, на погашение долга отводят не более 30 лет. В-третьих, способ погашения может выбрать заемщик (дифференциальные или аннуитетные платежи).
Нашли ошибку в тексте?
не нашли ответа на вопрос?
Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Задайте его нам! Задать свой вопрос
Узнайте, какой банк одобрит вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в вашем случае, так что вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014