Главная »Вопрос | Ответ » Вопросы по ипотеке » Расчеты по ипотеке в «ВТБ 24» Магнитогорска

Расчеты по ипотеке в «ВТБ 24» Магнитогорска

Вопрос:
Здравствуйте! Можно узнать, как мне сделать расчеты по ипотеке? Я хочу обратиться в «ВТБ 24» в Магнитогорске за кредитом, но не знаю, как все предварительно просчитать.
Вопрос задает: Юрий
Ответ:
Здравствуйте, Юрий! Ипотека – это один из самых удобных кредитных продуктов, которые предоставляет «ВТБ 24». Магнитогорск является городом, где получить солидную финансовую помощь на приобретение недвижимости можно лишь по двум документам. Поскольку долговые обязательства по ипотеке распространяются не на один год, целесообразно сделать предварительный примерный расчет.


Юрий, ежемесячные платежи по ипотеке рассчитываются по дифференцированной или аннуитетной схеме. Первая предполагает сокращение размера ежемесячных платежей с каждым последующим месяцем. А, согласно второй схеме, размер ежемесячных платежей будет одинаковым до окончания действия кредитного соглашения.

Предлагаем Вам ознакомиться с формулами, по которым рассчитывают ежемесячные платежи. Кстати, аннуитетную разновидность выбирают чаще всего, ведь она позволяет планировать семейный бюджет.

Однако хочется Вас предупредить, что она предполагает больший размер переплат. Чтобы рассчитать, насколько выгодной для Вас будет ипотека, выполните следующие операции:

1. Определить размер ежемесячных платежей, согласно аннуитетной схеме, поможет формула:

X = (S*p) / (1-(1+p)^(1-m)), где
Х – это и будет размер платежа;
S – размер кредита;
p – процентная ставка, которая выражается в сотых долях;
«^» - возведение в степень;
m – срок кредитования в месяцах.

Кирилл, Вы можете поставить в формулу данные своей ипотеки и произвести расчет. Если вычисление по банковской формуле Вам кажется слишком сложной операцией, воспользуйтесь кредитным калькулятором. Он в режиме онлайн без Вашей помощи выполнит все вычисления и выдаст ответ. Такой инструмент можно найти на официальном сайте «ВТБ 24».

2. Определить размер ежемесячных платежей, согласно дифференцированной схеме, тоже позволит формула. Однако она является сложнее предыдущей, поэтому рекомендуем воспользоваться помощью кредитного калькулятора.


Погашение долга по дифференцированной схеме вызывает сложности в первые несколько лет после оформления кредита. Тогда размер ежемесячных платежей будет максимальным. А когда половина долга будет уплачена, финансовая нагрузка на семейный бюджет заметно сократиться.

Если в качестве примера взять кредит, по условиям которого срок кредитования составляет 20 лет, а годовая процентная ставка равна 13,75, то, прибегая к разным схемам погашения долга, разница может достичь сотен тысяч рублей.
Нашли ошибку в тексте?
Виктория Терещенко кредитный специалист компании InfaProNet.ru
не нашли ответа на вопрос?
Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Задайте его нам! Задать свой вопрос
Узнайте, какой банк одобрит вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в вашем случае, так что вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
Комментарии
Комментариев к публикации не найдено.
Добавить комментарий
Как вас зовут?
Ваш email
Комментарий
InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014