Главная »Вопрос | Ответ » Вопросы по ипотеке » Как получить ипотеку в Санкт-Петербурге в Выборге?

Как получить ипотеку в Санкт-Петербурге в Выборге?

Узнайте, какой банк одобрит Вам кредит:
  • 8 из 10 заявок - одобряют! Наш сервис позволяет подобрать для вас наиболее подходящий кредит и повысить шансы на одобрение заявки!
  • Решение по кредиту в течении часа!
  • Никаких очередей и походов в банк Вы просто заполняете анкету и ждете звонка от сотрудников банка, находясь дома, в гостях или даже в кафе!
Вопрос:
Здравствуйте! Как получить ипотеку в Санкт-Петербурге в Выборге? Мне 29 лет, есть постоянная работа, стабильный доход. Накопил около 40% от стоимости жилья.
Вопрос задает: Андрей
Ответ:
Здравствуйте, Андрей! У Вас достаточно неплохие шансы взять ипотеку, особенно, если Вы работаете официально. Выдачей кредитов на жилье занимаются многие банки, так что несколько предложений точно найдется и в регионе Санкт-Петербург, Выборг.


Очень хорошо, что Вы накопили уже значительную сумму денег. Обычно банки для ипотеки требуют 20% первого взноса, иногда чуть меньше или больше. То, что Вы накопили 40%, выгодно именно Вам, ведь придется меньше денег брать в кредит.

К клиентам, которые хотят воспользоваться ипотекой, банк обычно выдвигают следующие требования:

• возраст - от 23 до 65 лет;
• стаж работы - 6 месяцев на последнем месте, и 2 года общий;
• отличная кредитная история;
• полный набор документов, включающий справку с места работы и справку о доходах;
• достаточный для выплаты займа уровень доходов;


Дополнительно финансовые институты могут запросить справки об отсутствии приводов в милицию, судимостей, учета в наркологическом или психдиспансере.

В основном банк будет обращать внимание на историю выплат прежних кредитов, если таковая есть, и на уровень доходов. Считается, что человек должен отдавать по кредиту не больше 40% от своего ежемесячного дохода, поэтому, нормальной для банка будет зарплата в 2-3 раза выше выплат по кредиту.

Важным фактором является наличие обеспечения: залоговое имущество и поручители (двое в большинстве случаев). Обычно ипотеки с обеспечением имеют ставку ниже, чем без обеспечения. Если Вы женаты, поручителем может стать Ваша жена (только если она официально трудоустроена).

Сейчас появилась возможность брать ипотеки людям с «серой» зарплатой. В таком случае банк проверяет поступления на счет клиента. Называют такой способ подтверждением доходов по форме банка. Также могут анализироваться ежемесячные траты.

Чтобы выбрать ипотечную программу, нужно проанализировать существующие на рынке предложения. Но стоит обращать внимание не только на ставки по кредиту, а и на дополнительные комиссии или другие платежи, которые пытается скрыть банк.

Всегда просите менеджера рассчитывать полную стоимость кредита и сумму ежемесячных взносов. Также можно обратиться к ипотечным брокерам, которые помогут взять выгодный кредит за определенную плату.

В Выборге многие банки занимаются выдачей ипотек. Обратите внимание, например, на Сбербанк, который имеет программу ипотеки с государственным субсидированием. Она доступна по ставке от 11,4% годовых.
Нашли ошибку в тексте?
Виктория Терещенко кредитный специалист компании InfaProNet.ru
не нашли ответа на вопрос?
Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Задайте его нам! Задать свой вопрос
Узнайте, какой банк одобрит вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в вашем случае, так что вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014