Главная »Вопрос | Ответ » Вопросы по ипотеке » Льготная ипотека в Санкт-Петербурге для бюджетников

Льготная ипотека в Санкт-Петербурге для бюджетников

Вопрос:
Здравствуйте! Подскажите, что такое льготная ипотека в Санкт-Петербурге для бюджетников? Какие бонусы она предполагает? И что нужно сделать, чтобы ей воспользоваться?
Вопрос задает: Марина
Ответ:
Здравствуйте, Марина! Программа льготной ипотеки для бюджетников действительно существует. Она действует по всей территории страны, и в Санкт-Петербурге в частности.


Бюджетники, то есть учители, врачи, ученые, военнослужащие всегда были «больным» вопросом государства, так как их недостаточно высокий уровень заработной платы не позволяет купить достойное жилье.

Согласно последним исследованиям, бюджетным работникам в среднем нужно копить деньги 26 лет, чтобы иметь возможность купить квартиру. Исходя из этой ситуации, государство разрабатывает программы, которые способствуют получению жилья бюджетникам. Среди них - льготная ипотека в Санкт-Петербурге.

Рассмотрим общие требования к участникам данной программы:

• Во-первых, льготная ипотека в СПб предназначена людям, которым необходимо жилье или увеличение жилплощади. Для доказательства этого потребуется справка из муниципалитета о необходимости улучшить жилищные условия.

• Во-вторых, квартиру можно покупать только в представленных на выбор муниципальных домах, построенных на деньги местного бюджета.

• В-третьих, оформлять права собственности на квартиру доступно будет после полной оплаты по кредиту.


Также стоит знать, что льготная ипотека в СПб не позволит купить большую квартиру. На одинокого человека, согласно программе, полагается 36 м2. Если членов семьи двое и больше, то на каждого из них прилагается еще по 18 м2. Кредит не может быть выдан, если площадь квартиры превышает нормы на 9 м2.

Социальная ипотека Санкт-Петербурга предусматривает разные варианты кредитования. Учителям есть возможность купить квартиру по ставке 11%, но нужно собрать хотя бы 10% для первоначального взноса.

Молодым ученым ипотека доступна на похожих условиях, только в большинстве случаев еще необходим созаемщик (поручитель). Кредит для врачей выдается под 5-7% годовых. Военные по этой программе на подобных условиях могут купить квартиру в любой точке страны.

Стоит отметить, что деньги на льготное кредитование выделяются из местного бюджета, поэтому, далеко не всем желающим выпадает такая возможность.
Для бюджетников существует возможность получить ипотеку от Сбербанка.

Кредит доступен под 13% годовых, но собрать нужно не менее 15% от стоимости жилья. Выплачивать ипотеку можно будет в течение от 10 до 30 лет. Таким образом, бюджетные служащие тоже имеют возможность воспользоваться ипотекой на покупку жилья.
Нашли ошибку в тексте?
Виктория Терещенко кредитный специалист компании InfaProNet.ru
не нашли ответа на вопрос?
Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Задайте его нам! Задать свой вопрос
Узнайте, какой банк одобрит вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в вашем случае, так что вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014