Главная »Вопрос | Ответ » Вопросы по ипотеке » Что делать если ипотека в долларах?

Что делать если ипотека в долларах?

Вопрос:
Здравствуйте! Что делать если ипотека в долларах? Можно как-то ее перевести? Просто валюта скачет, уже который месяц плачу немыслимые суммы.
Вопрос задает: Иван
Ответ:
Здравствуйте, Иван! Рекордный обвал национальной валюты, который случился 16 декабря, поверг в шок многих, у кого была непогашенная ипотека в долларах. Некоторые были не в состоянии дальше погашать долговые обязательства.

Тогда экспертами было предложено три варианта спасения:


• настойчиво просить кредитора о реструктуризации;

• продолжать погашать долг, используя для этого любые способы;

• обращаться в Министерство Финансов, к Президенту и Правительству с требованием предоставить «ипотечную амнистию».


Стоит отметить, что большая часть финансистов давно рекомендовали согражданам брать ипотеку в той валюте, в которой они получают зарплату. Однако некоторые, желая сэкономить, все же, решили рискнуть. Теперь они пытаются найти ответ на вопрос: «Что делать, если ипотека в долларах?».

Иван, у Вас есть пять способов решить возникшую проблему, чтобы погасить долговые обязательства перед кредитором и сохранить право на недвижимость за собой.

Рассмотрим их:

• Обратиться в другое финансовое учреждение для получения рефинансирования.

• Добиться рефинансирования у кредитора. Оформив кредит в рублях, постараться этими деньгами погасить существующий долг по ипотеке. Такое решение проблемы возможно, если в кредитном договоре нет положения о запрете на рефинансирование.

Обратите внимание: для получения нового кредита придется снова выполнять оценку стоимости недвижимости, покупать страховку, оплачивать комиссии.

• Воспользоваться отсрочкой платежей по ипотеке. В среднем продолжительность отсрочки составляет от 6 до 12 месяцев. В этот период заемщику предстоит оплачивать только проценты. То есть ежемесячные расходы, вызванные погашением ежемесячных платежей по ипотеке, станут на порядок ниже.

• Добиться реструктуризации ипотеки посредством увеличения срока кредитования. Это тоже приведет к сокращению размера ежемесячных платежей.

• Выбрать пассивную линию поведения, то есть подождать и посмотреть, как дальше будут развиваться события. Возможно, курс рубля стабилизируется или депутаты примут постановление, с помощью которого обяжет банки принимать оплату по ипотеке, оформленной в валюте, в рублях.


Были перечислены оптимальные способы решить финансовые трудности тем, у кого есть ипотека в рублях. Что делать, какой путь выбрать – решать только Вам. Однако помните: клиенты, которые оформили ипотеку в рублях, тоже имеют трудности с ее погашением.
Нашли ошибку в тексте?
Виктория Терещенко кредитный специалист компании InfaProNet.ru
не нашли ответа на вопрос?
Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Задайте его нам! Задать свой вопрос
Узнайте, какой банк одобрит вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в вашем случае, так что вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
Комментарии
Комментариев к публикации не найдено.
Добавить комментарий
Как вас зовут?
Ваш email
Комментарий
InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014