Главная »Вопрос | Ответ » Вопросы по ипотеке » В каком банке лучше взять ипотеку?

В каком банке лучше взять ипотеку?

Узнайте, какой банк одобрит Вам кредит:
  • 8 из 10 заявок - одобряют! Наш сервис позволяет подобрать для вас наиболее подходящий кредит и повысить шансы на одобрение заявки!
  • Решение по кредиту в течении часа!
  • Никаких очередей и походов в банк Вы просто заполняете анкету и ждете звонка от сотрудников банка, находясь дома, в гостях или даже в кафе!
Вопрос:
Здравствуйте! Вы можете подсказать, в каком банке взять ипотеку? Куда мне обратиться? Я бы хотела улучшить свои условия жизни, есть первоначальный взнос.
Вопрос задает: Тоня
Ответ:
Здравствуйте, Тоня! Чтобы определиться, в каком банке взять ипотеку, Вам сначала следует оценить свои возможности – соотнести их к тому, какие требования выдвигают финансовые учреждения.


Принимая решение, предоставить ипотеку или нет, любой банк принимает в учет следующие факторы:

• трудоспособный возраст потенциального заемщика;
• наличие имущества, которое может быть передано банку в качестве залога;
• ежемесячный доход, минимум в 3 раза превышающий размер ежемесячного платежа по кредиту.


Тоня, от того, насколько финансовое учреждение оценит доходность претендента, зависит и размер займа, и срок кредитования. Как только Вы решите, что готовы взять на себя кредитные обязательства, останется сделать самый ответственный и серьезный шаг – выбрать банк. Итак, в каком банке лучше взять ипотеку?

Особое внимание следует обратить на два важных аспекта:

• первоначальный взнос;
• годовая процентная ставка.


В качестве примера возьмем два авторитетных финансовых учреждения: «Райффайзенбанк» (коммерческий) и «Сбербанк» (государственный). При оформлении ипотеки в рублях на срок от 30 лет и больше с первичным взносом равным 15% годовая процентная ставка в Сбербанке равна 12,25-15,25%, а в «Райффайзенбанке» - 12,75-14,25%.

На аналогичных условиях годовая процентная ставка по ипотеке, оформленной в долларах, составляет 10,1-14% в «Сбербанке» и 9,25-10,25% - в «Райффайзенбанке». Примерно такого же размера предлагают годовые процентные ставки по ипотеке и другие финансовые учреждения.

На сегодняшний день государственные банки отличаются от коммерческих лишь тем, что они более защищены от форс-мажорных ситуаций, то есть заемщики могут не беспокоиться о выплаченных денежных средствах. Поэтому рекомендуем внимательно рассмотреть ипотечные продукты от разных банков и выбрать тот, где наиболее выгодные условия.

На рынке присутствует много интересных предложений, однако не спешите их принимать. Часто заманчивые условия предлагают только что образованные кредитные организации, которые стремятся расширить свою клиентскую базу.

Требование предоставить первоначальный взнос – обосновано. Ведь именно его наличие и размер оказывают влияние на размер годовой процентной ставки.

Обращаем Ваше внимание на то, что минимальный размер первичного взноса должен соответствовать 15%. Есть еще один способ снизить процентную ставку – застраховать не только недвижимое имущество, но и свое здоровье.

Будьте внимательны, чтобы не столкнуться после с неприятными сюрпризами!
Нашли ошибку в тексте?
Виктория Терещенко кредитный специалист компании InfaProNet.ru
не нашли ответа на вопрос?
Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Задайте его нам! Задать свой вопрос
Узнайте, какой банк одобрит вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в вашем случае, так что вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014