Главная »Вопрос | Ответ » Вопросы по ипотеке » В каком банке самый низкий процент по ипотеке?

В каком банке самый низкий процент по ипотеке?

Узнайте, какой банк одобрит Вам кредит:
  • 8 из 10 заявок - одобряют! Наш сервис позволяет подобрать для вас наиболее подходящий кредит и повысить шансы на одобрение заявки!
  • Решение по кредиту в течении часа!
  • Никаких очередей и походов в банк Вы просто заполняете анкету и ждете звонка от сотрудников банка, находясь дома, в гостях или даже в кафе!
Вопрос:
Здравствуйте! Подскажите, в каком банке самый низкий процент по ипотеке? Хотелось бы купить квартиру, однако переплачивать не с чего. Работаем с женой, общий доход составляет более 140 тыс. рублей.
Вопрос задает: Костя
Ответ:
Здравствуйте, Костя! Ипотека является связанным займом. Ее условиями предусмотрен залог в качестве приобретаемого или пребывающего в процессе строительства объекта недвижимости. Размер предоставляемого кредита является крупным. Обслуживание ипотеки со стороны заемщика предполагает значительные расходы.


Финансовые учреждения, желая сократить риски, выдвигают к заемщикам жесткие требования. Одно из базовых – подтверждение финансовой состоятельности. В определенных ситуациях в расчет принимают доход нескольких членов семьи. Чем выше платежеспособность потенциального заемщика, тем больше размер финансовой помощи, на которую он может претендовать.

Самый низкий процент по ипотеке – мечта практически каждого, кто планирует в ближайшем будущем обзавестись жильем. Есть несколько способов добиться этого. Один из них – это участие заемщика в какой-либо государственной программе.

Например, социальная ипотека «Молодые учителя» предполагает процентную ставку, равную 8,5%. Военнослужащие, являющиеся участниками накопительно-ипотечной системы, вправе рассчитывать на кредит с переплатой в год, соответствующей 8,7%.

Социальная ипотека «Молодые ученые» предполагает процентную ставку, равную 10,5%. Есть возможность сократить ее до 10%, предоставив первичный взнос – 40% от стоимости приобретаемой недвижимости.

Сегодня многие финансовые учреждения предоставляют населению ипотеку. Костя, если Вас интересует низкая процентная ставка, то обратитесь в «Сбербанк России». Экспертная комиссия банка может одобрить ипотеку с переплатой в год, равной 12%.

Однако потребуется соблюсти два условия:

• первичный взнос – больше 50% от стоимости жилой недвижимости;
• максимальный срок кредитования –10 лет.


Стандартная процентная ставка для ипотечного продукта «Сбербанка» с первоначальным взносом 15% и сроком кредитования 20 лет и более превышает 13%. Аналогичный ее размер присутствует в условиях социальной ипотеки «Молодая семья», однако с той разницей, что первоначальный взнос соответствует 10%.

Лояльные условия характерны ипотечным продуктам банка «ВТБ 24» – процентная ставка равна 11,9%. Однако заемщик должен предоставить первичный взнос в размере 60% от стоимости жилой недвижимости.

Срок кредитования при этом составляет менее 7 лет. Оформив ипотеку сроком на 25 лет и более, с первоначальной ставкой 20%, в год переплата составит 14,45%.

Таким образом, Константин, можно сделать вывод: увеличение размера первоначального взноса и сокращение сроков кредитования позволят снизить процентную ставку. Банки могут пойти на уступки заемщику при участии последнего в программе страхования.
Нашли ошибку в тексте?
Виктория Терещенко кредитный специалист компании InfaProNet.ru
не нашли ответа на вопрос?
Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Задайте его нам! Задать свой вопрос
Узнайте, какой банк одобрит вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в вашем случае, так что вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014