Главная »Вопрос | Ответ » Вопросы по ипотеке » В какой банк Ижевска обратиться за ипотекой?

В какой банк Ижевска обратиться за ипотекой?

Узнайте, какой банк одобрит Вам кредит:
  • 8 из 10 заявок - одобряют! Наш сервис позволяет подобрать для вас наиболее подходящий кредит и повысить шансы на одобрение заявки!
  • Решение по кредиту в течении часа!
  • Никаких очередей и походов в банк Вы просто заполняете анкету и ждете звонка от сотрудников банка, находясь дома, в гостях или даже в кафе!
Вопрос:
Здравствуйте! В какие банки Ижевска я могу обратиться за ипотекой? Подскажите, можно ли будет использовать для первого взноса материнский капитал? Есть ли такие программы?
Вопрос задает: Людмила
Ответ:
Здравствуйте, Людмила! В последнее время увеличилось количество банков в Ижевске, которые готовы открыть ипотеку под материнский капитал. Они принимают его в качестве первоначального взноса, который зачастую составляет 10% и больше от общей стоимости жилья.


Обращаем Ваше внимание на то, что, используя материнский капитал для оплаты первого взноса, процентная ставка будет несколько выше. Например, если в среднем она составляет 12,5%, то может увеличиться до 14%.

Чтобы оформить ипотеку, используя материнский капитал в качестве первоначального взноса, необходимо подготовить пакет документов (все банки Ижевска запрашивают одинаковый перечень бумаг) и получить сертификат, позволяющий воспользоваться денежными средствами для оплаты.

В соответствии с законом, семья имеет право частично использовать материнский капитал при необходимости. Однако оформить ипотеку можно будет в том случае, если раньше со счета деньги не снимались.

На базе полученных документов банковская структура определит оптимальный размер ссуды, срок и процентную ставку. Такой индивидуальный подход позволяет финансовым учреждениям снизить свои риски и компенсировать возможные потери.

Людмила, обращаем Ваше внимание на то, что сертификат, который дает право получить материнский капитал, не позволяет семье обналичить денежные средства.

Владелец сертификата должен с заявлением обратиться в пенсионный фонд, сообщив о желании приобрести жилье. Организация рассмотрит заявление, однако перечислит материнский капитал в банк лишь после того, как недвижимое имущество станет собственностью заявителя или его семьи.

Чтобы разрешить ситуацию, банки предоставляют необходимую сумму денег, которая потом будет перечислена из материнского капитала, в кредит. Процентная ставка при этом будет аналогичной, как и при рефинансировании долга.

Например, «Центробанк», предоставляя услугу, берет 8,75% в год. Кредит будет погашен и закрыт, как только пенсионный фонд перечислит денежные средства на счет финансового учреждения.

С одной стороны, материнский капитал позволяет ускорить покупку жилья, исключая необходимость своими силами копить деньги на первоначальный взнос. Однако, с другой стороны, заемщик переплачивает за ипотеку, ведь будет более высокая процентная ставка по ссуде. Более того, по факту первоначальный взнос будет больше, нежели обсуждалось изначально.
Нашли ошибку в тексте?
Виктория Терещенко кредитный специалист компании InfaProNet.ru
не нашли ответа на вопрос?
Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Задайте его нам! Задать свой вопрос
Узнайте, какой банк одобрит вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в вашем случае, так что вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014