» » » Сбербанк - ипотека без первоначального взноса

Сбербанк - ипотека без первоначального взноса

Узнайте, какой банк выдаст Вам деньги:
  • 8 из 10 заявок - одобряют! Наш сервис позволяет подобрать для Вас наиболее подходящий банк и повысить шансы на одобрение заявки!
  • Решение по заявке в течение часа!
  • Никаких очередей и походов в банк Вы просто заполняете анкету и ждете звонка от сотрудников банка, находясь дома, в гостях или даже в кафе!
Вопрос:
Здравствуйте! Хочу улучшить жилищные условия. Дает ли Сбербанк ипотеку без первоначального взноса? Если да, то какие условия предъявляет банк?
Вопрос задает: Илья
Ответ:
Здравствуйте, Илья!
Для большинства граждан России ипотека является единственным способом приобрести собственное жилье. Она предусматривает выдачу крупной суммы кредитных средств на покупку квартиры или дома. Обязательным условием оформления ипотечного кредита является первоначальный взнос, который составляет 20-30% от оценочной стоимости недвижимого объекта.

Полезно знать!
Бывают ситуации, когда накопить деньги даже на первоначальный взнос у человека нет возможности. В связи с этим некоторые финансовые учреждения упростили процесс оформления ипотеки на квартиру. Например, в Сбербанке есть ипотека без первоначального взноса.

Сразу после появления программы она обрела большую популярность в Тольятти и других городах России.

Кому и в каких случаях в Сбербанке выдают ипотеку без первоначального взноса?


На самом деле Сбербанк не выдает ипотеку без первоначального взноса. Основные кредиты на покупку недвижимости доступны лишь после предоставления аванса, который в среднем составляет 20%. Тем не менее некоторые категории граждан могут рассчитывать на льготные условия выдачи ипотеки.

Дает ли Сбербанк ипотеку без первоначального взноса? Да. Взять ипотеку без аванса могут:

1. Льготные категории граждан, которые являются участниками программы «Жилище». Это сотрудники МЧС, служащие и пенсионеры МВД, работники медицинских и образовательных учреждений, ликвидаторы последствий аварий на АС, работники прокуратуры и иных бюджетных организаций, переселенцы, жители Крайнего Севера и сельских поселений.

2. Владельцы материнского капитала. Это государственная субсидия, выдаваемая ПФР родителям, которые имеют двоих и более детей. В среднем размер материнского капитала составляет 500 тыс. руб. Сбербанк принимает его в качестве первоначального взноса.

3. Заемщики других банков, которые претендуют на рефинансирование ипотеки в Сбербанке.

4. Клиенты Сбербанка, которые имеют зарплатные карты или вклады в отделениях Тольятти и других городов РФ.

5. Военнослужащие, которые являются участниками накопительно-ипотечной системы (НИС). В рамках программы государство погашает кредит военнослужащего до того момента, пока тот не уволился в запас.

6. Молодые семьи, в которых супруги или одинокий родитель не достигли или не достиг 35 лет.

7. Граждане, не имеющие своего жилья, но арендующие квартиру или проживающие по договору социального найма жилья.

Условия получения ипотеки в Сбербанке без первоначального взноса


Купить жилье в ипотеку без первоначального взноса от Сбербанка могут лица, оформившие обязательное страхование предмета залога и личное страхование. Благодаря этому, покрывается риск повреждения или потери недвижимости, а также риск болезни, наступления инвалидности или смерти кредитуемого человека.

Полезно знать!
Страховой полис оплачивается раз в год. Сумма зачастую достигает размера ежемесячного платежа по ипотечному кредиту. Поэтому на ее уплату выделен отдельный, так называемый «тринадцатый», платеж.

Ипотеку в Сбербанке можно оформить на покупку сданных в эксплуатацию или строящихся квартир, частных домов. Недвижимость должна приобретаться исключительно у юридических лиц. Купленное жилье находится в распоряжении Сбербанка до момента полного погашения ипотечного кредита.

Кредитные средства выдаются одной суммой в отечественной валюте – рублях РФ.

Взять ипотеку в Сбербанке без первоначального взноса в Тольятти или других городах РФ могут российские граждане в возрасте от 21 до 75 лет. Для военных установлен иной возрастной ценз – от 21 до 45 лет.

Обратите внимание!
Максимальный срок погашения ипотеки без первоначального взноса от Сбербанка составляет 30 лет. Но если использовать скидку от застройщиков, которые являются партнерами Сбербанка, то максимальный срок кредитования сократится до 12 лет. В случае оформления военного ипотечного кредита, срок кредитования ограничен моментом отправки военнослужащего в запас.

На официальном сайте Сбербанка можно в режиме онлайн подать заявку на получение ипотеки без первоначального взноса. А зарегистрировавшись в личном кабинете, можно отслеживать решение банка по заявке.

Ставки и лимиты по ипотеке без первоначального взноса от Сбербанка


Сбербанк - ипотека без первоначального взноса

Необходимые документы


Оформить ипотеку в Сбербанке без первоначального взноса можно, имея стандартный пакет документов:

1. заполненную заявку;
2. копию и оригинал паспорта гражданина РФ, где стоит отметка о постоянной прописке;
3. копию трудовой книжки, заверенную печатью и личной подписью работодателя;
4. справку о доходах за последние 6 месяцев, заверенную в бухгалтерии.

Будьте внимательны!
Если вместо постоянной прописки есть только временная, то следует предъявить документ, подтверждающий место фактического проживания.

Человеку, который относится к льготной категории граждан, это следует доказать:

• сертификатом участника НИС (для военнослужащих);
• сертификатом о получении материнского капитала (для молодых семей с детьми);
• копией кредитного договора из другого банка (для желающих оформить рефинансирование);
• сертификатом об участии в программе «Жилище».

Способы погашения ипотеки


Полезно знать!
Ипотека от Сбербанка всегда погашается по аннуитетной схеме. Это значит, что «тело» кредита и процентная ставка суммируются, а после делятся на срок кредитования. Таким образом, погашение происходит одинаковыми по размеру платежами.

Возможно досрочное погашение ипотеки Сбербанка в Тольятти и других городах РФ, которое не сопровождается штрафными санкциями или дополнительными комиссиями.

Преимущества и недостатки ипотеки без первоначального взноса от Сбербанка


Среди преимуществ:

• нет необходимости копить собственные денежные средства на первоначальный взнос;
• невысокие процентные ставки и возможность их снижения;
• отсутствие комиссий за оформление кредита;
• возможность досрочного погашения.

В числе недостатков:

• досрочное погашение возможно только в рабочие дни;
• обязательное страхование предмета залога и здоровья, жизни заемщика;
• любые манипуляции с приобретенной недвижимостью (например, сдача в аренду) возможны только после согласия банка.

Грамотно и рационально подойти к оформлению ипотеку без первоначального взноса в Сбербанке поможет калькулятор, работающий онлайн. Для расчета необходимо внести информацию о сумме и сроке кредитования, а также галочкой отметить доступные скидки. Но ипотечный калькулятор во время расчета учитывает первоначальный взнос. Поэтому онлайн-сервис будет носить больше информационный характер, а именно, поможет реально оценить свои финансовые возможности при погашении кредита.
Команда сайта InfaProNet.ru
Нашли ошибку в тексте?
не нашли ответа на вопрос?
Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Задайте его нам! Задать свой вопрос
Узнайте, какой банк одобрит Вашу заявку! Просто заполните форму:
Мы подберем для Вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
ОФОРМИТЬ ОНЛАЙН ЗАЯВКУ НА КРЕДИТ