Главная »Вопрос | Ответ » Вопросы по ипотеке » Есть ли в Нижнем Новгороде ипотека для льготников?

Есть ли в Нижнем Новгороде ипотека для льготников?

Вопрос:
Добрый день! Есть ли ипотека в Нижнем Новгороде для льготников? Как ее получить? Какие параметры предусматривает программа.
Вопрос задает: Посетитель
Ответ:
Здравствуйте! Заемщики, которых интересует ипотека в Нижнем Новгороде, могут так же, как и жители других городов, рассчитывать на получение государственных и негосударственных льгот.


Получить ссуду на более мягких условиях могут такие категории клиентов:

• Молодожены.
• Семьи, которые входят в разряд малообеспеченных.
• Родители, имеющие от 3 несовершеннолетних детей.
• Лица, работающие в бюджетных организациях.


Такое финансирование призвано облегчить процесс приобретения жилья в кредит для граждан, которым необходимо улучшить условия проживания, но не располагают достаточными капиталами, чтобы воспользоваться стандартным ипотечным предложением.

Государство также дает шанс на приобретение собственного жилья матерям. Они могут направить часть средств материнского капитала на то, чтобы сделать первоначальный взнос по ипотеке.

Негосударственной льготой является помощь банка, который стремится сделать более широкой клиентскую базу. Бывает, что льготу обеспечивает предприятие, которое хочет улучшить свой имидж или «заполучить» ценного работника.

Любой россиянин, который является добросовестным трудоустроенным плательщиком ипотеки, также может надеяться на то, что получит частичное возмещение от государства. Имеется в виду сумма налогообложения на доходы физического лица.

Размер вычета не может быть больше 1 млн. рублей. На самом деле его размер равняется 13% от установленного вычета или 130 тыс. руб.

Если жилье супруги приобретают на условии равного долевого участия, то каждый из них имеет право на получение имущественного вычета (не превышающего 500 тыс. руб.) Льгота работает только в том случае, если они имеют налогооблагаемый доход.

Помощь может выражаться не только в денежном эквиваленте. Претендент может также получить квартиру из государственного фонда по льготной цене. Некоторым лицам, остро нуждающимся в жилье, может предоставляться субсидия, которая покроет часть стоимости недвижимости.

Если Вы проживаете в Нижнем Новгороде ипотека, полученная в «щадящем» режиме, поможет получить квартиру в собственность, но для участия в социальной программе льготного кредитования Вы должны находиться в официальном списке очередников. Чтобы занять место в такой очереди, следует доказать, что Вы не владеете жилищным имуществом на территории России.
Нашли ошибку в тексте?
Виктория Терещенко кредитный специалист компании InfaProNet.ru
не нашли ответа на вопрос?
Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Задайте его нам! Задать свой вопрос
Узнайте, какой банк одобрит вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в вашем случае, так что вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014