Главная »Вопрос | Ответ » Вопросы по ипотеке » Как оформить ипотеку в Астане в «Жилстройсбербанке»?

Как оформить ипотеку в Астане в «Жилстройсбербанке»?

  • 8 из 10 заявок - одобряют! Наш сервис позволяет подобрать для вас наиболее подходящий кредит и повысить шансы на одобрение заявки!
  • Решение по кредиту в течении часа!
  • Никаких очередей и походов в банк Вы просто заполняете анкету и ждете звонка от сотрудников банка, находясь дома, в гостях или даже в кафе!
Вопрос:
Добрый день! Как мне оформить ипотеку в Астане в «Жилстройсбербанк»? Могу я узнать подробности об условиях кредита?
Вопрос задает: Канат
Ответ:
Здравствуйте, Канат! «Жилстройсбербанк» создал уникальные программы кредитования, что позволяет клиентам приобретать жильё. Учреждение организовало государственную программу под названием «Доступное жильё», которая будет действовать до 2020 года.


Особенность программы заключается в том, что при выдаче ипотеки в Астане «Жилстройсбербанк» одновременно открывает сберегательный счёт, таким образом, клиент оплачивает долг по годовой ставке 10% и накапливает денежные средства.

Для наглядности можно привести пример ипотечного кредита: если приобрести квартиру площадью 60 м2 и заключить договор с банком на 8 лет, при этом 1 м2 будет стоить 142 500 тенге, тогда заёмщику ежемесячно придётся вносить на счёт сумму размером 105 877 тенге.

Данная сумма включает в себя 60 562 тенге, которые идут на оплату процентов, а 45 315 тенге – на сберегательный счёт. Основную сумму займа клиент будет выплачивать следующие 15 лет, при этом ежемесячный платёж составит 29 925 тенге.

Не имея сберегательного счёта в «Жилстройсбербанке», человек не может получить ипотеку, так как данный факт подтверждает его платёжеспособность.

Также обязательным условием является предоставление залогового имущества, в качестве которого может быть недвижимость любого типа, земельный участок или денежные средства, находящиеся на сберегательном счёту клиента либо третьего лица.

Следует отметить, что в то время, как действует договор по ипотеке «Жилстройсбербанк» Казахстана в Астане начисляет своим клиентам вознаграждение на сумму сберегательного счёта 2% годовых, а также выдаёт государственную премию 20%, исчисляемую от поощряемого вклада.
Банком предусмотрено 3 программы ипотечного кредитования: «Бастау», «Оркен», «Кемел».

В соответствии с программами можно рассчитать ежемесячный платёж и условия погашения долга, например, если квартира стоит 7,5 млн. тенге, что равно 49,7 тыс. долларов:

• «Бастау» – годовая ставка 10%, ежемесячный платёж на протяжение 3 лет и 3 месяцев будет составлять 156 250 тенге, а следующие 6 лет – 60 393 тенге при ставке 5%;

• «Оркен» – 5 лет и 6 мес. ставка составляет 10%, платёж достигает 118 750 тенге, а следующие 10 лет – по 38 864 тенге в месяц и ставка снижается до 4,5%;

• «Кемел» – ставка 10% актуальна для первых 8 лет и 6 месяцев, при этом ежемесячная сумма составит 100 тысяч тенге, а следующие 15 лет – по 27 738 тенге в месяц по ставке 4%.
Нашли ошибку в тексте?
Виктория Терещенко кредитный специалист компании InfaProNet.ru
не нашли ответа на вопрос?
Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Задайте его нам! Задать свой вопрос
Узнайте, какой банк одобрит вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в вашем случае, так что вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014