Главная »Вопрос | Ответ » Вопросы по ипотеке » Кредит для молодой семьи с льготами на покупку жилья

Кредит для молодой семьи с льготами на покупку жилья

Узнайте, какой банк одобрит Вам кредит:
  • 8 из 10 заявок - одобряют! Наш сервис позволяет подобрать для вас наиболее подходящий кредит и повысить шансы на одобрение заявки!
  • Решение по кредиту в течении часа!
  • Никаких очередей и походов в банк Вы просто заполняете анкету и ждете звонка от сотрудников банка, находясь дома, в гостях или даже в кафе!
Вопрос:
Добрый день! Подскажите, как оформить кредит молодой семье на покупку жилья с льготами? Нам по 29 и 30 лет, работаем в бюджетной сфере.
Вопрос задает: Любовь
Ответ:
Здравствуйте, Любовь! В соответствии с госпрограммой «Молодой семье – доступное жилье» Вы с супругом вправе рассчитывать на финансовую помощь. В частности, государство обещает выдать субсидии, которые пойдут на выплату первоначального взноса по займу.


Существенно облегчают положение заемщиков продление кредитного срока до тридцати лет и преобразование равномерного режима платежей в прогрессивный. Государственная помощь – кредит молодой семье на жилье очень востребована.

Социальные выплаты по ипотеке могут быть израсходованы на:

• возведение частного дома;

• внесение последнего платежа;

• уплату первичного взноса при заключении кредитного соглашения;

• приобретение дома, квартиры или комнаты в общежитии/коммуналке, исключая помещения в секторе первичного жилья;

• закрытие задолженности по всей сумме, в том числе начисленным процентам (комиссионные выплаты и штрафы сюда не входят).


Кредит молодой семье на покупку жилья выдается лишь в том случае, если возраст заемщиков не превышает 35 лет. Важно также подтвердить наличие ежемесячного и стабильного дохода.

Бумаги подаются в жилищный отдел администрации муниципального образования. Есть также возможность обратиться в многофункциональный центр. Комплект документов, в зависимости от цели расходования социальных средств, несколько разнится.

К составленному в 2 экземплярах заявлению прилагаются свидетельства о рождении, паспорта супругов, документы о составе семьи (заключении брака, рождении ребенка, усыновлении или попечении и пр.).

Доходы молодой семьи подтверждаются трудовым договором, справкой 2-НДФЛ или каким-либо иным документом. И наконец, подается справка о присвоении супружеской чете статуса нуждающихся в улучшении условий жилья.

При расчете суммы финансовой помощи принимаются во внимание площадь объекта недвижимости, состав семьи (включая детей) и стандарт стоимости 1 кв. м жилого помещения.

Субсидия не может быть ниже:

• 30% от цены объекта недвижимости для бездетных семей;
• 35% от цены жилья для семей с детьми либо неполных семей, в составе которых имеются один родитель и дети.


Наличие в семье инвалида или тяжелобольного (туберкулез, эпилепсия, абсцесс легкого и пр.) дает право на получение квартиры, вдвое превышающей по размеру установленную норму.
Нашли ошибку в тексте?
Виктория Терещенко кредитный специалист компании InfaProNet.ru
не нашли ответа на вопрос?
Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Задайте его нам! Задать свой вопрос
Узнайте, какой банк одобрит вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в вашем случае, так что вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014