Главная »Вопрос | Ответ » Вопросы по ипотеке » Ипотека без первоначального взноса в Алматы

Ипотека без первоначального взноса в Алматы

Узнайте, какой банк одобрит Вам кредит:
  • 8 из 10 заявок - одобряют! Наш сервис позволяет подобрать для вас наиболее подходящий кредит и повысить шансы на одобрение заявки!
  • Решение по кредиту в течение часа!
  • Никаких очередей и походов в банк Вы просто заполняете анкету и ждете звонка от сотрудников банка, находясь дома, в гостях или даже в кафе!
Вопрос:
Добрый день! Хочу оформить ипотеку без первоначального взноса в Алматы? Какие-то отличия от кредита со взносом меня ожидают?
Вопрос задает: Батыр
Ответ:
Батыр, здравствуйте! Сегодня многие банки Казахстана, подстраиваясь под интересы клиентов с разным бюджетом (в том числе тех, у кого нет накоплений), разрабатывают программы жилищного кредитования, не предусматривающие первоначального взноса.


Схема кредитования проста: на выданную ссуду покупается жилье, после чего заемщик каждый месяц возвращает банку задолженность – в размере, соответствующем арендной плате. Объем кредитов рассчитывается, исходя из стоимости приобретаемой квартиры.

Как правило, максимум равен 80% от цены на недвижимость. Есть и более выгодные предложения. Обратите внимание на Сбербанк и «Народный банк», оформляющие ипотеку с верхней планкой по сумме, равной 90% от стоимости жилья.

В среднем сумма займа колеблется в диапазоне от 25 млн. до 250 млн. тенге. Самую большую ипотеку без первоначального взноса (Алматы, Астана) Вы сможете оформить в финансовом учреждении Punjab National Bank. На закрытие долга отводится 25 лет.

По меркам финансового рынка Казахстана это очень долгий срок, позволяющий уменьшить ежемесячную нагрузку на кошелек заемщика, у которого нет накоплений. Разве что, Сбербанк и «Народный банк» готовы продлить ипотеку до 30 лет. При погашении 20-миллионного долга по указанному графику придется отдавать банку ежемесячно по 55,6 тысяч тенге.

Платежный срок определяет годовую ставку. При 3-летней ипотеке в среднем это 14,99%. Минимум составил 12,7% - подобное условие Вы найдете в «Азия Кредит Банке». Правда, здесь имеется нюанс: низкая ставка возможна в том случае, если в качестве залога выступает жилая недвижимость.

Средние показатели ставки за 10-летний ипотечный заем в Казахстане – 15,15%, за 20 лет – 15,44%. 30-летняя ссуда от «Народного банка» предполагает ставку в 14,6%.

К претендентам на ипотеку без первичного взноса выдвигается ряд требований:

• Ежемесячные доходы должны быть выше средней казахстанской зарплаты.
• Необходимо внести дополнительный залог. Это может быть банковский вклад или недвижимое имущество.
• За открытие ипотеки заемщик выплачивает 1-2% от размера ссуды. Непременное условие – внесение страхового платежа.


Имейте в виду, Батыр, что вывести квартиру из дополнительного залога возможно только при полном погашении долга. Иными словами, подписание ипотечного договора без первоначального взноса чревато риском утраты недвижимости.
Команда сайта InfaProNet.ru
Нашли ошибку в тексте?
не нашли ответа на вопрос?
Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Задайте его нам! Задать свой вопрос
Узнайте, какой банк одобрит вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в вашем случае, так что вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014