Главная »Вопрос | Ответ » Вопросы по ипотеке » Какие изменения ждут рынок ипотеки в России в 2015 году?

Какие изменения ждут рынок ипотеки в России в 2015 году?

Вопрос:
Добрый день! Какие изменения ждут рынок ипотеки России в 2015 году. Что ожидать и стоит ли брать кредит?
Вопрос задает: Олег
Ответ:
Здравствуйте Олег! Перед тем как оформлять ипотечную ссуду в 2015 году, необходимо обдумать такой момент: сможете ли Вы своевременно погашать задолженность на протяжении всего кредитного срока, который может быть от 10 до 30 лет?


При этом необходимо учитывать не только Ваше нынешнее финансовое положение, но и риски связанные с болезнью или лишением работы. Ипотечное кредитование – единственный способ решить проблему с жильем – не простая процедура. Она требует особенного подхода, в частности в реалиях современной экономической обстановки. Поэтому давайте вместе решим: стоит ли в 2015 году брать ипотеку в России?

Не всегда ипотечная ссуда – плохой вариант. Не имея своего жилья, человеку приходится платить за аренду квартиры, которая иногда бывает дороже, чем месячный платеж по ипотечному займу. Это связано с тем, что коммунальные услуги повышаются, следовательно, увеличивается плата за съем жилья, а месячный платеж по ипотеке остается неизменным.

Это происходит потому что, подписав кредитное соглашение с банком, Вы получите график погашения задолженности на базе срока действия соглашения, дохода и ставки. В данном случае, для Вас главное найти наиболее выгодное предложение по предлагаемым банками ипотечным продуктам. Не стоит забывать и об уровне инфляции.

Например, если Вы оформите ипотеку по ставке в год 13% при уровне инфляции 8%, то по ипотечной ссуде Вы переплатите около 5%. А именно при ссуде в 1000000 рублей переплата составит 50000 российских рублей.

Однако при подписании соглашения с банком по поводу ипотеки, Вам стоит внимательно изучить свой договор. Так как некоторые банки были уличены в том, что требовали заемщика оплачивать страховку у своих партнеров, стоимость которой значительно превышала ее цену в других страховых компаниях.

Согласно российскому законодательству, заемщик вправе сам выбирать страховую компанию. Также, нужно узнать берет ли банк комиссию за оформление и выдачу ссуды. Другой немаловажный аспект – возможность отсрочки выплат, кредитные каникулы. Об этом стоит позаботиться на случай форс-мажорных обстоятельств и потери дохода.

Что же касается вопроса: стоит ли оформлять ипотеку в 2015 году? Решать только Вам. Однако при принятии решения стоит учитывать кризисную ситуацию в стране. На наш взгляд, лучше пока не оформлять ссуду. Но если Ваша ситуация не может переждать, то не спешите и тщательно изучите все программы, обратитесь к брокеру, чтобы оформить кредит с оптимальными условиями.
Нашли ошибку в тексте?
Виктория Терещенко кредитный специалист компании InfaProNet.ru
не нашли ответа на вопрос?
Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Задайте его нам! Задать свой вопрос
Узнайте, какой банк одобрит вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в вашем случае, так что вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014