Главная »Вопрос | Ответ » Вопросы по ипотеке » Что такое социальная ипотека ИКСО в Саратове?

Что такое социальная ипотека ИКСО в Саратове?

Вопрос:
Здравствуйте! Расскажите, что такое социальная ипотека ИКСО в Саратове? Хотелось бы узнать все подробности и воспользоваться льготами.
Вопрос задает: Лариса
Ответ:
Здравствуйте, Лариса! Вопрос жилья остро стоит для многих россиян. Не каждый может позволить себе приобретение квартиры за собственные деньги.


Для некоторых также сложно и брать на себя тяжбу ипотеки. Однако решать вопрос необходимо. Чтобы облегчить обязательства по жилищному кредиту и улучшить условия проживания, разработаны различные программы. К примеру, социальная ипотека от ИКСО в Саратове.

Данная программа нацелена на предоставление средств для приобретения квартир в жилищных комплексах и многоквартирных домах эконом-класса, которые были построены, начиная с 2007 года.

Несмотря на то, что программа считается льготной, присутствует первоначальный взнос. Он составляет от 10% от стоимости недвижимости. Если взнос будет меньше 30% от рыночной стоимости, то автоматически потребуется страховка ответственности заемщика по договору.

Также стоит помнить, что в качестве первоначального взноса может выступать материнский капитал. Данные средства допустимо направить и на погашение долга по кредиту. Поэтому если у Вас планируется рождение ребенка, то условия программы будут еще более оптимальными.

Максимальная сумма кредитования определяется в ИКСО индивидуально. На ее размер оказывают влияние такие факторы, как размер первоначальной выплаты, а также регион постройки жилья.

Вы можете оформить кредит на 30 лет. Однако окончательный срок кредитования будет определен так же в индивидуальном порядке, как и сумма кредита. Главное правило – выплата средств должна прекратиться до исполнения заемщику 65 лет. При оформлении кредита на нескольких лиц, учитывается возраст старшего созаемщика.

Ежемесячный платеж в ИКСО не должен быть больше 45% от ежемесячного дохода заемщика или совокупной прибыли всех заемщиков. Всего заемщиков может быть 4. Обязательным является и страхование договора и приобретаемой недвижимости. Страховать жизнь и трудоспособность – не обязательно. Однако отсутствие полиса по этим параметрам увеличивает ставку на 0,7%.

ИКСО предусматривает досрочное погашение займа. Также возможно снижение ставок по специальным выплатам.

Надеемся, наш ответ окажется для Вас полезным. Взвесьте все «за» и «против», просчитайте свои возможности и только после этого начинайте оформление кредита.
Нашли ошибку в тексте?
Виктория Терещенко кредитный специалист компании InfaProNet.ru
не нашли ответа на вопрос?
Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Задайте его нам! Задать свой вопрос
Узнайте, какой банк одобрит вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в вашем случае, так что вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014