Главная »Вопрос | Ответ » Вопросы по ипотеке » Как рассчитать ипотеку в «Россельхозбанке» Сыктывкара?

Как рассчитать ипотеку в «Россельхозбанке» Сыктывкара?

Вопрос:
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как мне рассчитать платежи по ипотеке при помощи калькулятора в «Россельхозбанке» Сыктывкара? Какие данные мне потребуется водить?
Вопрос задает: Илона
Ответ:
Здравствуйте, Илона! Рассмотрим, как произвести расчеты при помощи ипотечного калькулятора в банке «Россельхоз» города Сыктывкар. Знать о том, каким образом производятся расчеты по ипотеке, нужно для того, чтобы грамотно оценивать размер не только финансовых, но и моральных затрат клиента.


На сегодняшний день имеются 3 метода расчета. Исходя от каждой конкретной ситуации и возможностей клиента, применяют тот или другой способ.

Чтобы объяснить на наглядном примере, каким образом подсчитываются проценты по ипотеке, согласно каждому из трех вариантов, необходимы следующие значения:

• Sz — полная сумма кредита;
• R – размер банковской ставки за месяц (банковская ставка за год, поделенная на 12);
• n — период заимствования в месяцах.


Для подсчетов будем пользоваться банковской ставкой по ипотеке с 12% за год.

Таким образом, рассчитать процентную ставку для ипотечного займа можно:

• По аннуитетной схеме (А) – наиболее простой метод, так как в течение всего периода клиент отдает долг платежами одинакового размера. Для подсчетов пользуются такой формулой: A = Sz*r/(1-(1/(1+r))*n).

• По сумме фактического остатка (Fo) — размер платежа в этом варианте состоит из погашения размера главного долга и банковской ставки. Формула подсчетов выглядит таким образом: Fo = Sz/n + Sz*r. В противовес первому варианту подсчетов сумма платежа за каждый конкретный месяц будет различной

• В случае единовременного погашения долга (i) – в таком варианте подобный возврат будет сопровождаться периодическим отчислением процентов. Не секрет, что ипотека – это один из видов кредитования, оформлению которого сопутствуют обстоятельства, а не просто желание клиента.


Помимо этого, встречаются ситуации, в которых заемщик имеет возможность отдавать исключительно проценты, а саму сумму долга – нет. Тогда, ежемесячно производится оплата небольшой денежной суммы, а основная составляющая долга будет погашена в самом конце периода заимствования. Тогда расчетная схема будет выглядеть так: i = Sz*r.

Безусловно, последний способ расчета используется исключительно в особых случаях и только по согласованию с банком.

Почти любое отечественное кредитное учреждение имеет собственный интернет-ресурс. Именно на них и можно найти ипотечные калькуляторы, которые в считанные мгновенья произведут абсолютно любой платеж по необходимому виду заимствования.

Надеемся, Вы решите свой вопрос!
Нашли ошибку в тексте?
Виктория Терещенко кредитный специалист компании InfaProNet.ru
не нашли ответа на вопрос?
Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Задайте его нам! Задать свой вопрос
Узнайте, какой банк одобрит вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в вашем случае, так что вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014